• 締切済み

無印良品のアルバイトかけもちについて

はじめまして。神奈川在住の23歳女性です。 先月の初旬に会社を退職いたしました。 精神的に疲れていたこともあったので1ヶ月間休養を取り、そろそろアルバイトを始めようかと考えています。 私は接客が好きで、学生時代には家庭料理屋のバイトや書店のバイトなどを経験してきました。 また、休養中に祖父が亡くなり、一時的に実家に戻り家族と過ごすことで、衣食住にかかわることを見つめなおし、興味を持つようになりました。 昔から無印良品の商品や接客が好きだったこともあり、無印良品のパートナー社員(フルタイムパート)の求人に応募したいと考えております。 また、独学ですが栄養に関する勉強も始めています。 ここで質問なのですが、無印良品のパートナーは、他のバイトとかけもちをしてもいいのでしょうか? 週5で7.5時間フルで入っても月収は15万円弱です。保険完備となっている分にはありがたいのですがやはり貯金もしたいのでできたらもう少し稼ぎたいです。 学生時代の恩師が、「もし良かったら友人が経営しているレストランに短時間でもバイトができるように話しをつけてあげようか」と言ってくださっているので、もしかしたら週1で何時間かでも入ることができるかもしれません。 もしパートナーでもバイトのかけもちができるのなら是非やりたいのですが・・・・。 無印良品でパートナーをしていらっしゃる方や、無印良品に詳しい方がいらっしゃいましたら是非ご回答よろしくお願い致します!

みんなの回答

noname#177887
回答No.2

無印の関係者ではないです。 ですので、規約にないはずだから絶対大丈夫。と、保証はできません。 が、本来、保障も束縛もないのがバイトです。 他のところでは、業務に差し支えない範囲で、という条件で推奨する場合もあるみたいです。 (これは聞きかじり)

回答No.1

無印に限らず。正社員以外は、拘束されませんから大丈夫ですよ。 正社員だと、規則に明記して渡されます。

love1076
質問者

お礼

そうなんですか!ご回答ありがとうございます!! ちなみに回答者様は無印のスタッフの方でしょうか?よろしければご回答お願い致します。