- ベストアンサー
彼氏との関係に不安があります。彼は本当に変わるのでしょうか?
- クリスマスに彼氏ができました。付き合いはじめて3週間。いまとてもラブラブな毎日を過ごしていますが、一つ気になることがあります。
- 彼は、私にアプローチしてきていた最中に前の彼女とも連絡を取り、会っていました。彼女にやり直したいと言っていたそうです。私のことは本気で愛してくれているようで、付き合ってまだ1ヶ月も経ちませんが、今までとは気持ちの大きさが違うと言ってくれています。
- けれど、今までしてきていることを知ると、正直信じてはいても不安な気持ちになります。彼は信じてほしいからと前の彼女達が閲覧できるfacebookに私とのツーショットを載せたりします。今の彼の気持ちは紛れもなく本物だとは思うのですが、いずれ繰り返すのではないかと心配です。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今後彼が変わるか変わらないかは私には断言できないけど、でも少なくとも >もし身内なら反対しますか。 うん、します。 namikimichi22さんがもし身近な友達だったら、私は、ちょっと考えた方がいいんじゃないかな…と言います。決めるのはnamikimichi22さんだから絶対に別れろとは言わないけど。 ついこないだまで他の女性にも復縁を迫りつつも、同時にnamikimichi22さんにアプローチをし、まだ3週間しか経ってない時点で「愛してる」なんて言葉をたやすく口に出す男性を私は信用できないです。 彼の愛って、そんな簡単なのかなと思ってしまう。 彼は確かに、熱心に愛情を伝えるタイプなんでしょうね。その時その時の気持ちに嘘はないんだろうけど、もし本当に愛情深い人なら、そんなにすぐ次の女性に愛情を切り替えられるものなんだろうか。 熱心に復縁を求めてた彼女も見てるfacebookにあなたとのツーショット写真ってのも、普通の人の感覚だとやらない気がする。あなたに対しての誠意のつもりなんだろうけど、元カノさんからすると、なんだこいつ?って感じですよね。こないだまでやり直そうって言ってたくせに、もう次の女性作って調子いいなあ、ってな感じ。 まあ、あくまで私個人の意見です。 どうするかはnamikimichi22さん次第。
その他の回答 (8)
- igafcb10
- ベストアンサー率24% (99/410)
こんばんは。回答No.6です。 主さまの彼氏さんが、前の彼女と別れてからも友達以上の関係を持っていた、というところですね。 結婚を考えるなら、収入以上に大事なところかなと思いました。
お礼
なるほどです。 たしかにそうですね。 元カノが愛想を尽かせて別れてくれなかったらズルズルと平行していたかもしれません。 一時でもそんな時があったことは事実なので、信じられるかどうかは彼のこれからの行動次第だと思います。 しっかり見ていきますね。 ここに相談して本当によかったです。 人生色々ありますが、言えない悩みはひとりで抱え込まずに、こういう場所を活用することがすごく良いことだと思いました。 皆さんのアドバイス素敵でした。 ありがとうございました。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> ちなみに彼の収入は私の半分にも満たないのでそれも少し気になっていますが、結婚生活で女性関係のことだけは悩みたくないと思っています。 彼はあなたの事は風俗に行くための金を節約するためだけの存在なのでしょう。 あなたにとって初めての男性では無いのでしょうから全く彼に拘る必要の無い男でしょう? 男性と付き合うのであれば初めからスペックを確認してからにしましょう。
お礼
ありがとうございます。 やはり収入とスペックは比例するのでしょうか。 その辺の人格も見ていきますね。 彼はまだまだ幼稚な人だと思えてきたので、行動にしても言動にしても浅はかであることを認識させていく必要があるかもしれません。 きっと周りに教えてくれる人がいなかったんだと思います。 軽々しい行動を辞めてもらえなかったら今後を考えていきたいと思います。 ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
可能性はあるよね? 浮気をする可能性、では無くて。 今のメインである貴方「より」も良い人が見つかったら、 その見つかった感覚の方が、 貴方と積み重ねてきた歴史よりも優先されてしまう。 優先に対する躊躇いが少ない。 それも、 極端に切り替えて、 分かりやすく乗り換えるスタンスでは無くて。 貴方との関係も継続している「風」を取りながら、 でも新しい「進行形」にも迷わずに着手していこうとする。 貴方からすれば分かり難い、 見え難いスタイルで動いていく可能性。 そういう彼である事は否定でいないよね? 染み付いたスタイルってあるから。 貴方と付き合いう事が、 今までの自分を「変える」事だとは思って「いない」彼。 今は貴方がメインだよ。 でも、 メインがあれば、 そのメインの脇や横に「サブ」がある。 それが彼のスタイルなんだよ。 メインに足元を置きながら、 たまにはサブにもスライドしながら。 彼はそういう、 フワフワとした恋愛であり、交流をし「続けて」いる。 メインの相手に対しては、 君がメインだよ、君が一番だよ。君だけだよ。 フワフワ「しない」言葉を沢山使って、 その相手を不安にさせないような配慮はするんだよ。 でも、 それは貴方に対して向ける「顔」であって。 彼には別の「顔」もあるんだよね? 別の顔の彼が、 何をどのように語っているのか? それは彼にしか分からない所だけれど、 彼は「サブ」の相手に対しても、 「それなり」の言葉を使い、顔を使うんだよ。 彼は一人の相手にどっしり腰を据えて、 丁寧にその人「だけ」を見据えていく姿勢は最初から無い。 彼にとって大事なのは、 自分の気持ちに対してフレキシブルである事。 自分の気持ちのブームやスランプにも素直になる事。 変動しても別に良いんだよね? 彼はそれなりに「忙しない」感覚の中で、 異性全般に対する立ち位置を創っていくタイプ。 そういう彼に対する「不安感」。 それって拭う事は出来ないし、 むしろ大事な目線なんじゃないの? 結婚とか、 早く確からしさを増やしたい気持ちはよく分かるけれど。 貴方に必要なのは、 付き合って1か月なら、 1か月「分」の積み重ねを大切にしていく目線なんだと思う。 それ以上も以下も要らない。 どんどん先に行かない。 ラブラブとか、本気とか、 そういう言葉ってついつい、 二人の足元や感覚を現実以上に「大きく」してしまうんだよ。 早い段階でピークにたどり着き過ぎても、 そういう関係に早く「飽きて」しまう可能性だってあるでしょ? 彼は元々風通しが「良い」人間関係を良しとしているから。 先の事は、 先になってから考えていく事にする。 今の付き合いたての足元から将来を設定しない。 今のこの貴方の不安感があって、 これで1年後の貴方が彼に対して何をどう感じているのか? 1年の中に、 既に微妙な動きやバタバタがあり、その火消しがあるようなら。 おそらく貴方が「欲しい」将来は難しいと思う。 悩みながら~という将来は疲れるから。 逆に言えば、 今は不安だけれど、 気付いたら1年丁寧に付き合う事が出来ていて、 貴方「も」彼も、 二人で積み重ねてきた足元に心地良さと、 確からしさを感じているなら。 その貴方が使う「将来」という言葉には、 実感と説得力がある、という事でしょ? 貴方との関係で落ち着いてくれるのか? 貴方との関係に一番の「居心地」を見い出してくれるのか? 貴方がさっさと彼を特別だ、人生の伴侶だ、唯一無二の存在だ。 彼を実物「以上」に評価し過ぎない事も大事。 不安も含めて彼。多面のある彼。 一日分ずつ丁寧に付き合っていく中で、 貴方なりの「確からしさ」を実感として蓄えていくしかない。 そしてその作業は、 二人の丁寧なコミュニケーション無くしては成り立たないからね? あまり考え過ぎても交際「欲」が発動しなくなってしまう。 信じたい気持ちも大事。 でも、 冷静に彼を見つめていける「ゆとり」も大事。 バランス良く付き合っていけてこそ続いていく。 貴方も彼とのお付き合いの中で成長していかないと。 深呼吸を忘れずにね☆
お礼
ありがとうございます。 メインがいればサブが出来る…彼はやはりサブをいつか作るのでしょうか。 きっと今がピークで周りに言いまくっているので、熱が冷めたときがすごく怖いです。 facebookにも周りの友達にも全てに知られるような軽い恋愛を望んでいなかったので、正直もっと大切にしていきたかった。 元カノたちも、別れて良かったと思っているような気がしてきました。 ネットは使い方を間違えると怖いので、気をつけて見ていきます。 深呼吸しました☆ ありがとうございました。
- igafcb10
- ベストアンサー率24% (99/410)
こんばんは。男性です。 彼氏さんが主さまのことを、本当に愛している(好き)なのか、文面から感じたのですが。 本当のところはよくわかりませんが、文面だけ見て、結婚前提にお付き合いする、また私が 身内なら、反対しますけどね。 主さまのことを一番大事に考えているとは、思えなかったので。 あと、収入は重要な要素ではありますが、それだけで結婚するわけではないでしょう。 収入<パートナーへの愛情 だと思いますが。
お礼
ありがとうございます。 もちろん収入より愛だと考えています。 けれどあまりに少なかったので参考材料として付け加えさせて頂きました。 ちなみに、愛してはいるけど、一番大事に考えていないと思われたのはなぜでしょうか。
- tripleple48
- ベストアンサー率33% (3/9)
よほどのことが無い限り変わらないと思いますよ。その習性は・・・ ただ結婚した後で同じ事をしたらかなりリスクが高いですから、多少はカギかけになるかとは思います。 私が身内なら、女性遍歴の多さはなんとも思いませんが、股をかけながらも平気でいる誠意の無さに、もちろん反対するでしょう。
お礼
ありがとうございます。 確かに元カノに対してしていたことは誠意の欠片もありませんね。 そこをどれだけ反省しているのか…今の浮かれ様ではきっと反省の色はゼロですね。 その分、私に誠意でぶつかってきているのかもしれませんが。。 いつまで続くかですね。 今回100パーセントの方が反対でしたので、少し驚いています。 みなさんの言葉を胸に様子をみていきます。 ありがとうございました。
- nakamesuki
- ベストアンサー率16% (1/6)
ちょっと都合いい話ですね。フェイスブックの写真とかツーショットにするのも微妙ですね。 大体、ちゃんとした男はそんな学生みたいなことしません。 収入が半分以下・・・ん~それで金もってりゃいいけど、ダメでしょ。 女性関係の癖はなかなか変わりませんよ。僕は男なので、周りの友達見てても、元彼女をきれない奴もいれば、うそつき癖、浮気癖・・・もう全然直りません。 僕も、結婚したら、相手の男性関係で悩みたくないです。こないだまで付き合ってた彼女は、元彼数人と微妙に隠しながら遊んでたり、旅行行ったりしてました。 それが原因で別れちゃいましたけどね。 本気なら相手の思うツボにならないよう、冷静な目でみることを忘れずに! 御自身の幸せのために!
お礼
ありがとうございます。 facebookではタグ付けをされるので、それも少し戸惑いがあります。 会社の人にも見られてしまい、まだ数週間しか経っていないのに連続して掲載されています。 写真の数は20枚近いです。 これが本気の表現なのかもしれませんが、自慢気に彼女を紹介しているといった印象もあります。 温かいコメントに甘えているように思います。 nakamesukiさんの周りのお友達は直られていないようですが、 彼はまだ若いので癖になる前かなと思う私は考えが甘いですかね!笑 幸せのために相手の思うツボにならないように気をつけますね。 ご自身の経験を基にありがとうございました。
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
物凄く客観的になります 彼はその都度、どの彼女にも本気で愛していると言うタイプなんだと考えました。 どれだけ愛してるかアピールしたがると言うか、ある意味「これこそ真実の愛」「彼女の為ならどんな事でもするよ」……そんな自分に酔ってるというような。 勿論彼がそれに当てはまるとは限りません。が、中にはこんな男性が居るのも確かです。 どの彼女も自分は一番に愛されてたと信じてたんじゃないでしょうか… 過去にそんな男にひっかかりまして過度なアピールを愛だと錯覚して、別れてもなかなか愛情を受けていた時の洗脳から解けないかのような状況に苦しみました。 他に女性が出来たら、それこそ掌返したような扱いでした。 落ち着いていてきたら、電話をかけて来たりで…
お礼
どの彼女も自分が一番愛されていたと信じていた… これはあるかもしれません。 彼は減点方式なところがあるので、初めは100点すなわち100%の愛情を注ぐような気もします。 これは彼女の努力不足なのか、彼の性格なのかは分かりません。 掌返しは傷つきますね。 お辛かったことお察しします。 洗脳される前に、今回も薄情なことをする人かどうかを冷静に見ていきたいと思います。 経験談を踏まえて答えて頂き本当にありがとうございました。
- Bankai-37
- ベストアンサー率12% (106/830)
長年生きてきて、多くの人を見てきた経験から言います。 変わりません。 その程度のことで、人が変われるなら、 世の中は今と比べ物にならないくらい幸せに満ち溢れているはずです。
お礼
ありがとうございます。 やはりそんなに簡単に変わりませんか。 中には変わった人もいるかもしれませんが難しそうですね。 貴重なお言葉をしっかり頭に入れさせて頂きます。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり元カノからすると、なんだコイツって感じですよね。 けど彼は全く周りが見えていないようです。 まだ大事にはしてくれているので、気持ちが彼にはまってしまっています。 愛してるという言葉をどのくらいの気持ちで言っているのかは分かりませんが、まだ早いですよね。 今は周りにも知られてしまい、祝福モードで浮かれぎみの彼で、温度差を感じています。 facebookに関しては、載せないでほしいとはっきり伝えたいのですが、有頂天で言いにくいです。 どういう心理なのでしょうか。載せられすぎでよく分かりません。 これは非常識なのでしようか。 返信が遅くなりましたが、一番身内の意見に近そうだったので、ベストアンサーにさせて頂きます。 ありがとうございました。