• 締切済み

片想い 勝ち目は?

私は今、年上の先輩に片想い中です。 今は週に1回一緒にご飯を食べています 私が飲み会に行けなかったときは お酒の入った先輩に「お前に来て欲しかったんだよ!」って言われたり、行けるとかあやふやはときは「絶対来てね」って言われました。しかも、私も先輩もシャイな性格で凄く不器用なので、わざと恋の駆け引きをしてるわけではないです。お互いに根暗な面と人前での明るいキャラを持っています。 これは脈ありじゃないとしても今後勝ち目はありますか? 嬉しい点 ・同学年の人にはLINEで顔文字は使わないけど私には毎回使ってくれる ・寝るときは、おやすみ○○(名前)☆って言ってくれる ・ご飯を食べているとき、3秒くらい目と目があったままになることが何度かある ・返信は40分以内には必ずくるor10分くらい ・お酒の席で私と2人で写真をインカメラで撮ったりしてくる ・廊下で会うと、さりげなく方向転換して絡みに来てくれた ・誕生日を教えてくれたことがあって、何日ですよね?(当たってる)って聞いたら違うと言われ、後日素直になれないお年頃だったと言われた。 ・私の見た目は好みらしい 不安な点 ・あっちから連絡はこない。私も用事がないとしない。 ・飲み会に行く事を直接言ってあったのに、えっ来るんだ!って言われた ・律儀な性格だから優しいのかも ・だいたいLINEでの返事の間隔が遅くなるきっかけは先輩から ・私の誕生日を忘れてた。聞かれたのは半年前 人前だと恥ずかしくて声を掛けられません。話すときはいっつも2人きりです。 話しかけてくれるときも、2人きりのときです。 先輩はどんな気持ちなのでしょうか 一つとても不安なのは、初めて会ったときはお互い一目惚れをして先輩からたくさん声をかけてくれました。でも、私が不器用な性格で緊張して困ってしまい。それを悟った先輩は一気に距離を置かれた事がある。 今は、自分からアタックしてる状態です。 とても長い文章で申し訳ありませんでした。 もしよかったらアドバイスが欲しいです

みんなの回答

• cowstep
回答No.1

本命でないかも知れませんが、片思いとは限らないでしょう。恋というものは気まぐれで、一目ぼれして、すぐに冷めてしまうこともあれば、何となく付き合っている内に緊密になることもあります。異性の友達と恋人の境目は微妙で、本人同士がさほど思っていなくても、周りの人が勝手に恋愛関係にして、その気にさせられてしまこともあります。 自分の欠点ばかり気になさっていますが、長所と短所とが合わさって個性ですから、自分の個性を大事になさって下さい。恋に落ちると、あばたもえくぼに見えるようになるものです。先輩の目に、そのように見えているかも知れませんよ。

Quero-feliz
質問者

お礼

わざわざ、こんな長い文章を読んでくれてありがとうございます! やはり、凄くあやふやなラインですよね………。 でも、完全に脈なしではないみたいなので、もう少し勇気を出して頑張ってみようと思います。これが始めての恋なので凄く困ってたから第三者の目で判断してもらえてとても助かりました。 ありがとうございます