英語の質問です!!
()内の言葉を並び替えて、文を完成させなさい。
(1)Are you (for,glasses,looking,your)?
(2)Most students (tennis,in,part,matches,take) at school in the summer.
(3)He was trying hard tov (his,up,for,failure,make).
(4)He (looking,mind,doesn`t,after) his little sister.
(5)I (gave,my,up,seat) to an elderly woman on the bus.
下線部に適切な語句を補い、日本語と同じ内容の文にしなさい。
(1)少しの間、私の子供たちの世話をしていただけませんか?
Could you ( ) for a short while?
(2)私は携帯電話で彼の助けを求めたが、返事はなかった。
I ( ) on a cell phone, but there was no answer.
(3)彼女の誕生日パーティーのために、いい計画を思いつきました。
I`ve ( ) for her birthday party.
(4)東京駅の近くにある日本料理店を探しています。
I‘m ( ) near Tokyo Station.
次の日本語を英語に直しなさい。
(1)私が門を開けると、犬が逃げていきました。
(2)多くの外国人が、その神社での夏祭りに参加しました。(shrine)
(3)私たちはこの時間を利用して、新しいクラスリーダーを選んだ。
(4)私たちはバス停で彼女を待ちましたが、彼女は現れませんでした。
(5)いとこの京子さんはお元気ですか? もう長い間、彼女から便りがありません。
英作文
あなたはどのようなボランティア活動をしてみたいですか?その理由もつけて英語で書きなさい。
I‘d like to...
お礼
ありがとうございました。