• ベストアンサー

次の日本語を英語にしたい

「なぜ、みんなが彼の名前を憶えているのか、知りたい。」これを英語にすると、 I'd like to know why everyone remembers his name.となりますが、 以下の英文でも正解でしょうか? I'd like to know why everyone has remembered his name.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cbm51901
回答No.2

I'd like to know why everyone remembers his name. 「なぜ、みんなが彼の名前を憶えているのか、知りたい。」 その通りですね。 I'd like to know why everyone has remembered his name. 「なぜ、みんなが彼の名前を憶えたのか、知りたい。」 になると思います。 前者は、現在も継続しながら、彼の名前を憶えている。例えばみんなが高倉健やイチローの名前を憶えている場合。 後者は、例えばテストのために歴史上の人物の名を記憶した場合など。つまり「憶える」という行為は既に終わっているという考え方です。

その他の回答 (1)

• marbleshit
回答No.1

以下の英文でも正解でしょうか? I'd like to know why everyone has remembered his name. この英文だと、 「なぜ、みんなが彼の名前を憶えていたのか、知りたい。」 ということになります。