• ベストアンサー

札幌市内で大きいサイズのメガネ取扱店を探してます。

大きなフレーム(横幅の長い)メガネの取扱店を札幌で探しています。 高3の息子用です。 顔が大きく、横幅があるので一般的なレンズの横幅(51~55)だとさらに顔が大きく見えてしまいかわいそうな状態です(泣) ネットで探してみましたが札幌市内でヒットしませんでした。。 ご存知の方がいらっしゃれば情報をお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#172305
noname#172305
回答No.1

単に、レンズの大きさを変えたいのならば、ツーポイントフレーム(ふちなしメガネ)が一番いいです。 レンズ左右2点とフレームをネジで固定し、レンズがフレームで覆われていないメガネです。 レンズの大きさを自由に変えられます。極端に言うと、レンズの形も自由自在です。 フルリムやナイロールだとサイズが固定されてしまいますので。 私自身、ツーポイントのメガネを掛けていまして、 自分の顔が大きいため、お気に入りのフレームを選んで、レンズのサイズを変更してもらって作って頂きました。 ただし、ツーポイントフレームは取り扱いに注意が必要です。 他のフレームに比べて、メガネ全体が曲がりやすい、レンズが欠けやすい・割れやすい・・など。