• ベストアンサー

眼鏡について

今、眼鏡が欲しいと思っているんですが、あまり眼鏡が似合わない顔なのでなかなか良い物がありません。お金もあまりかけられないし… 普通の眼鏡じゃなく、ダテ眼鏡のようなフレームが良いのですがなかなか予算&似合うものがなく…↓ ダテ眼鏡で可愛いフレームのを見つけたのですが、今持っている古い眼鏡(度は合っています)のレンズをそれに入れてもらうことってできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peridot8
回答No.2

こんばんは!! 元・大手眼鏡専門店で働いておりました。 (差し支えなければ教えてくださると参考になりますが)hittunn10さんの年齢により、合うフレームをいくつかご覧になったと思いますが レンズ部分のフレームの幅やテグスの糸がレンズを支えてるタイプのフレームによっては、新しくレンズをお作りになった方がよかったり、(レンズの幅がフレーム幅より大きければ)レンズを少し削ることになるかもしれませんが~と(お買い上げになったフレームと今お持ちのレンズを眼鏡店に持って行く場合)店員さんが知らせてくださると思います。

noname#175583
質問者

お礼

やっぱり難しいみたいですね。 素直に似合うのを探そうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 難しいのですが まずはいろんなお店を見てもらうしかないですね 安いお店で良いですので 伊達のフレームにですが 出来ないことはないですが、強度が足りないことがありまして 収まらないことや、持たないこともあります まずはお店で相談をしてください それと伊達のフレームでなくても違うフレームに 現在お使いのレンズを入れることは実はすごく大変なんです 眼の位置とフレームの大きさでバランスを見なければなりませんので 慣れているお店でやってもらうほうが良いです 断られる場合もあることをお断りいたしておきます ご参考までに

質問者

お礼

やっぱり難しいんですね。 ありがとうございました。

• sugarp
回答No.1

今のレンズより小さいレンズになるフレームでしたら、可能です。 実際、やってもらったことがあります。 今の眼鏡を持って行って、これのレンズが使えフレームを探している、 と店員さんに伝えるとスムーズに選べると思います。

質問者

お礼

できる場合もあるんですね! ありがとうございました。