• ベストアンサー

脈あり診断お願いします

脈あり診断お願いします。 私は女子高校生です。 【脈ありだと思うところ】 ・向こうから笑顔で挨拶してくれる ・喋る時はいつも笑顔 ・メールで、「また喋ろう」といわれる ・メールで、「寒いから体調に気をつけて」といわれる ・椅子を貸しただけでありがとうといわれる 【脈なしだと思うところ】 ・メールがあまりこない ・教室ではあまりしゃべりかけてくれない 少ないですが、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは!私も高校生です。 友達なのかな、と思います! ただ、脈なしに書いてある「クラスでは話しかけてこない」のは もしかしたら貴女に気があって恥ずかしいからかもしれません! 現に私の彼はクラスでは一切話しかけてきません。恥ずかしいからだそうです。 付き合う前も1.2回しか話してませんし… メールがあまりこないのは、うーん…という感じですがメール苦手な人かも。 望みはたくさんあると思います! 頑張ってください!

その他の回答 (1)

• niwakasan
回答No.1

ズバリ!ただの仲のいい女友達。 脈ありだと思うところであげている例が 私には脈ありというより女友達にしてる行動に思えます。 実際はどうか分かりませんがね。