ベストアンサー 高知県内のワークウェイの営業時間 2013/01/02 09:33 作業服などを販売してるワークウェイなのですが今日は営業してるのでしょうか? これから買い物に行きたいのですがしまってたらワヤなので… みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ok-kaneto ベストアンサー率39% (1798/4531) 2013/01/03 13:13 回答No.1 ワークウェイは今日(1/3)からです。 質問者 お礼 2013/01/03 19:39 早速今日行って暖かいインナーを2枚ゲットしましたよ~ ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち正月・年末年始 関連するQ&A ワークウェイについて ワークウェイってクレジットカード扱ってますか? ホームページを見たんですけど分からなくて(^^; どなたか分かる方がいたら、教えて下さい。 He works a long way "down", He works a long way "down", on the fourth floor under the stage. の"down"の品詞、日本語訳がわかりません。 彼はステージの下の4階で長い間働いていました。 と訳しました。works ~ downとまとめて考えるのでしょうか? お手数ですが、よろしくお願いします。 [way]の使い方について? NHKテレビ英会話講座より He worked his way through college and graduated with honors. 彼は働いて学費を自分で出して大学を卒業した、しかも優等で。 (質問) (1)「学費を自分で出す」を[his way]で表現されていますが、このニュアンスがつかめません。なにかやさしい説明をいただけませんか? (2)直訳すると「彼は大学を通して、彼のやり方(方法)で働き続けた、・・・」 でいいでしょうか? (3)[worked]は完全自動詞で間違いありませんか? (4)[work through]「働き続ける」、という句動詞ありますが,これと関係がありますか? (5)類似した「way]の使い方で、易しい例文があればいくつかお願いいたします。以上 デスクワークと現場作業としている方。 あらかじめ今日はデスクワークと決まっていても、急に現場で仕事をすることになったり、その逆だったりすることがあり、事前に言っているのに急に変えられてそれに身体と心がついていけません。 デスクワーク(事務や書類作成など営業のサポート仕事等)と現場作業(動き回る仕事、力仕事)を両方されている方、今日はデスクワークと以前から言っているのに、急に現場に変えられたりしたとき、しんどくないですか? 気持ちの切り替えをどううまくされていますか? クロスバイクの購入について ライトウェイ、a.n.design-works、ジャイアント… 今までママチャリレベルのものしか乗ってこなかったですが、クロスバイクの購入を考えております。あまりお金もかけられないので、車体価格で3-4万、最大でも5万で考えており、ネットで情報を集めたところ、ライトウェイのシェファードか、a.n.design-worksのクロスバイクどれか、ジャイアントのR3にしようと思っております。 評価が高いが値段も高いジャイアント、デザインはいいが質がどうなのかわからないa.n.design-works、その間のライトウェイ… 今のところ、コストと質を考えるとライトウェイがいいかな、と思ってますが、ぜひ知識のある方にご意見を伺いたいです。 やっぱりa.n.design-works、ライトウェイとジャイアントじゃ値段以上の質の差がありますか?それとも通勤でちょっと早い自転車に乗りたいな、レベルだとライトウェイやa.n.design-worksで十分でしょうか。 外見の良さだとa.n.design-worksがいいです。 3者とも質に問題がなければa.n.design-worksにしようかと思っています。 また、ジャイアントがお勧めだという場合、都内でお勧めのショップを教えていただけませんでしょうか。安ければ安いほどいいです。中古自転車のサイクリーとかはどうなのでしょう。 on my way in to work 「TOEIC TEST DS トレーニング」で次の文章を見掛けました。 I remember having it on the bus, on my way in to work. 上記の「in」はどのような意味があるのでしょうか? ご回答をお願いします。 営業時間がバラバラだと・・ 広告・看板に、 店の営業時間が、 21時までとか書いてあるのに実際はそれより早い時間で閉店してたら、 わざわざ足を運んで来店した客は怒りますが、 反対に、 広告・看板に書いてある営業時間よりも、 長い時間営業(通常の閉店時間は18時ですが、それ以上営業)してる分には、 何の問題も無いですかね? (今日は18時で閉店、翌日は20時、その次は19時で閉店みたいな・・ でもあくまで正規の営業時間よりも短く終わる事は無いですが) 何かデメリットもあるのですかね? 例えば、 適当なお店だと思われるとか・・・・ 24時間営業の西友の品出し時間は決まっている? 24時間営業の西友に毎週買い物に行くのですが、 目的の野菜果物や総菜などが売り切れ・品薄のタイミングだと残念な気持ちになります。 そこで質問ですが、 24時間営業の西友の品出し時間は決まっているのでしょうか? 店舗の状況によって品出しが前後することは承知の上ですが 決まっているのであれば買い物の時間を合わせようかと思っています。 台湾、木柵のロープウェイ(動物園~猫空)は営業してますか? 台北、木柵のロープウェイ(動物園~猫空)は、今週末営業してますか? ネットで、しばらくの間営業休止中との記事を見かけたので… ご存知の方よろしくお願いします。 営業の外回り 入社2年目の24歳、配達兼作業員です。 3ヶ月前、社長から「人件費削減(営業マンを雇う賃金がない)と作業員は足りているので、今日から営業をしてもらう。」といわれました。 私は作業員として応募して、自分の能力を上げようと思っていたのですが、 「営業をすることで自分を変えられる。見聞が広まる」という社長の口車(?)に乗せられ営業をすることになりました。 営業といっても飛び込み営業で、反応はあるけど商品は置けないというところが多々あり、 飛び込み営業は数をこなす・・・というのは百も承知なのですが、 自分で売り込みにいける所も限りが見えてきたかなぁと思いました。 飛び込み営業で飛び込みすぎて営業する店がなくなった場合、どうやって次の目的地を探せばいいのかわからずどんどんモチベーションも下がりつつあります。 どのようにすれば今の現状を脱却できるか考えているのですが、 作業員は「営業のことは社長に聞け」と言ってくるし 営業を続けるべきか、何か最善の方法(他の営業方法)を探すか、会社を辞めるか迷っています。 何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。 在宅ワークについて 僕は作業所で仕事をしながら、在宅ワークをやっています。 どころが最近は体調不良で作業所には、あまり行けていません。 その事が原因で、在宅ワークに対して、周りの人から「自宅で仕事ばかりしていないで、外で働け」と結構一方的な批判を受けています。 僕は作業所にも、在宅ワークにもそれぞれメリットがあると思っていますし、体調が良くなったら作業所でも頑張って働いて、人との関わりも大切にしようと思っています。 ですが、一方的な批判について納得できません。やはり在宅ワークは周りの人から、中々理解してもらえないのでしょうか? 回答宜しくお願いします。 「営業事務」って営業ですか? こんにちは。今、就職活動をしている20代後半の男です。 ハローワークの求人の貼り出しなどで、 職種=「営業事務」 って書いてあるものがありますが、 この営業事務ってのは、つまり「営業」のことなのですか? それとも営業事務と営業はまた別の職種なのですか? デスクワークをどうしてもしたいです。 こんにちは。 大学卒業後7年も経つのに、なぜか就職活動中の男です。 どうしてもデスクワークがしたいです。 しかし …事務経験が無い …営業の仕事をこなす自信が無い という弱点を抱えています。 こんな弱点を抱えつつ、デスクワークの仕事を手に入れることは できるのでしょうか? パソコンと語学はそこそこいけます。 ちなみに、今日求人広告を出していた5件の会社に電話をして、 「女性の方がいいです。」と全部断られてしまいました。 no way we could お世話になっております。 以下の文についてお教え頂けないでしょうか。 Thare's no way we could have done all the work without your expert packing. (1) wayと we の間はin whch または thatが省略されているのでしょうか? (2)Thare's no way which we could have done all the work without your expert packing in. とinを後ろに持ってきましたが、あっていますでしょうか? (3)way=howと理解しています。そうであれば Thare's no how we could have done all the work without your expert packing. とhowを使う文にしてもよいのでしょうか? 基本的なことがわからず恐縮ですが、ご指導の程お願い致します。 Wワークについて Wワークについて 今現在携帯ショップで派遣として働いています。 しかしもう少し稼ぎたいと思い、Wワークしようと思います。 そこでショップでの携帯販売の経験のある方にお聞きしたいのですが、この仕事の場合Wワーク可能でしょうか? もちろんWワークする以上、携帯販売の方に影響のないようにするのは当然ですがWワークする事は可能でしょうか? どうか知っている方いましたらご教授下さい。 営業 私は住宅設備関係のサービス業をしており一人親方の個人事業主でありますが一年中ほとんど作業服で過ごしています。作業服というのも夏は作業用チノパンにポロシャツ、冬は同じくチノパンにハイネックの長袖綿シャツの上に作業上着といった感じなのですが例えば午前中に作業、午後から取引先に営業という場合または逆の場合でもいいのですが作業服のまま営業に行くのも非常識というのか相手に失礼な感じなのでスーツに着替えて営業に行けば問題ないのですがこれが面倒なのでどうしても作業服のままで営業に行きたいのですが作業服のまま営業に行くのは非常識でしょうか?非常識と考えた場合、作業服でも営業に差し支えのない着こなしはありますか?夏用冬用両方の着こなしのご回答を頂ければ幸いです。私がよく見かけるのは作業上着の下にYシャツにネクタイといった感じですが夏場にネクタイはしたくありません。どうか助言をお願いします。 田舎の24時間営業スーパー 近所に24時間営業の西○があり、自宅から一番近く、値段も安いのでよく利用しているのですが何故いつ行っても混んでるんだろう? 田舎でスーパーが少ないから? 24時間営業だから? 安いから? 品揃えの割に店舗が小さいような気がします。 人が多い場所が嫌いで、21頃に買い物に行ったら、案の定人が多い。ガキも居た。 明日平日ですよね? 何でこの時間にガキが居るんだ? わざわざ遅い時間に行ったのにこれかよ(-_-#) 足がチャリンコしかなくちょっと遠くのスーパーまでなんて、とてもとても行けません。 買い物に行くのが毎回毎回嫌です。 でも行かないと食糧が手に入らず飯が食えません。 田舎の24時間営業のスーパーが少しでも空いてる時間帯を教えて下さい。 新宿のルミネは今日営業してますか? セールが今日までなので、買い物に行きたいのですが、地震があったので、営業してるか心配です。 わかる方いたら教えてください。 営業 求職中の21歳(♀)です。 ハローワークに行ったり、求人雑誌を買ったり、ネットで 検索したりしていて、気になったことがあったので、質問させて 下さい。 「営業」という言葉を、よく目にしたり聞いたりするのですが、 「営業」と言っても、色々な種類があると思います。 私は、「営業」=「飛び込み」というイメージが強くて・・・ 私の友達が、内勤の営業をしているのですが、電話を使った仕事 だと聞きました。 仕事を探していても「営業」という文字をよく見かけるのですが 「営業」とは、どんなことをするお仕事なのか、教えて下さい。。。 ティフウエイ2を通販してくれるところを探しています 暖地型の芝であるティフトン419の販売業者さんは知っているのですが、ティフウエイ2を通販で売ってくれる業者がわかりません。どなたかご存じの方おりましたら教えてください。
お礼
早速今日行って暖かいインナーを2枚ゲットしましたよ~ ありがとうございました。