- ベストアンサー
LINE なかなか既読にならない
好きな先輩とたまにLINEでやり取りをします。 ですが、既読になるまでにかなりの時間がかかることがあります。 例えば、先輩の「おやすみ」というトークにこちらが「おやすみなさい」と返し、これがすぐに既読にならなくても「寝たんだろうな」で済むのですが、翌朝には既読になるだろうと思いきや、翌昼にやっと既読になったりします。 朝から同じ事務所に来ているのにもかかわらずです。 もし先輩が私に対して少しでも好意を持ってくれていたら、もう少し早く既読になるんじゃないかと思い凹んでいます。 好きな相手からのメッセージなら、早く読みたいものですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まぁ、その気持ちはわからなくもないです‼ 私も今ほとんどあなたと同じ状況なので(笑) 既読ってなんか待ち遠しいですよね。笑 でもおやすみって相手が言って自分がおやすみって返して… 相手は自分がおやすみって言うこと位予想付きませんか? だからもう暇な時以外見ないんだと思います。 私のLINEしてる相手は既読になっていてもなかなか返ってきません。(長文なので) まぁ、この理由は人それぞれですが相手は忙しいんでしょうね。 これは自分も良くするのでこの状況はよくわかるのですが… 既読だけで脈の判断はあまりよろしくないかと… 色々アプローチしてから判断しましょうよ‼ お互い恋頑張りましょう(*^^*) 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
>もし先輩が私に対して少しでも好意を持ってくれていたら、もう少し早く既読になるんじゃないかと思い凹んでいます。 気持ちというかその思考回路はよくわかりますが 単に連絡無精の人等はその限りではないのでは。 またLINEの通知がこない設定にしている可能性もありますよね。 脈ありの判断は違うところでしたほうがよろしいかと。
お礼
ありがとうございます。 確かに、通知が来ない設定にしてるとかもありえますよね。 あまり、これだけで脈を判断するのは、困難ですね。
お礼
ありがとうございます。 確かに、言われてみれば、既読になるのが遅いのって、挨拶程度のやりとりの場合が多い気がしてきました。 既読になるタイミングなんて、あまり参考にならないですよね、私も、すぐに開きたいんだけど、相手に「待ちわびてた」とか思われるのが嫌で、わざと後で開いたりする事あるし・・・。