- ベストアンサー
高麗人参について質問
tibattoの回答
値段を考えれば、トマトやミカンをお勧めします。まぁ、値段の高いものを勧めるのは裏があると思います。
関連するQ&A
- 高麗人参について教えてください。
酷い冷え性・低血圧・低体温で、高麗人参が良いと聞き、ためしてみようと思うのですが、 下記について教えてください。 ・どこから販売されているのがよろしいでしょうか?(すみません全く無知でして。。。) ・漢方医院でも処方してもらえるのですか?(ツムラ漢方など。。。)
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- よく効く高麗人参が欲しいのですが
最近、以前までよく読めていた本があまり読めないので 脳に効くという高麗人参を買って摂取してみたいです。 これがオススメ、という商品名を教えてください。 国産の方が良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 高麗人参について教えて下さい
「高麗紅参精 GOLD 」 という高麗人参のエキス状のものを頂いたのですが、ネットなどで検索してもイマイチ効果や飲み方が分かりません。 例えば、 お茶で割っても効果はあるのか? 二日酔いなどにも効果があるのか? なども教えて頂きたいです。身体には良いみたいなのでサプリのような感覚で毎日無理なく飲みたい、と考えています。 高麗人参について何かご存知の方は一つでも良いのでお手数ですが教えて下さい!よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 生の高麗人参を
韓国で生の高麗人参を買ってきました。 ・お酒につける ・ハチミツにつける 事をしたいのですが、 (1)高麗人参の頭の部分は毒素があると言うのは本当ですか? (2)花のような部分もあったのですがこれも食べられますか? (3)他に体に良い使い道はありますか? (4)高血圧を治す効果はありますか? 詳しい方、教えて下さい! お願いします!
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 高麗人参について
知り合いから、土のついた生の高麗人参をもらいました。どう扱って良いものか全く解りません。(もちろん効能などについてもわからない) 一般に市販されているものは乾燥しているものが多いようなので、乾燥させるべきか、それともそのまま料理に使えるのかも不明です。 ちょっと量が多めなので、そのままの使い方と長く保存させる方法など、詳しく教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 高麗人参について
知り合いから、土のついた生の高麗人参をもらいました。「料理」のカテゴリーでどう扱って良いのか質問をしたのですが、そもそも高麗人参にはどのような効果が期待できるのでしょうか。 良く「滋養強壮」に効くとありますが、血圧の高い人は高麗人参を飲まないほうが良いという話も聞いたような気がします。正しい食べ方(飲み方?)と効能について教えて下さい。 ちょっと多めの量なので保存方法なども解ればと思っています。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
お礼
私はみかんを毎日食べて風邪の予防をしています。 ご回答ありがとうございました。