- 締切済み
教えてください…
付き合って、一年と3ヶ月です。遠距離恋愛になってから約8ヶ月がたちます。 この前、友達と飲み会があり、久々ということもあり、0時過ぎに家に帰ったのですが、彼氏から、あきれて何も言えないと言われました。 メールもあまりこない状態…電話にもでない…これって終わりですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atti1228
- ベストアンサー率15% (111/711)
回答No.2
あなたが、終わりだって思ってしまうとおわりです。甘え続けているとおわりではありません。恋愛なんて気持ちの持ちようです。 俺は、うつという精神障害に陥ったんだ。 ひとのこころなんざ、手に取るようにわかる。もっと甘えなよ。嫌がったらちょっと距離をおきな。 こころは、繊細だから、難しい。 おわりじゃないよ。さびしいって言えばいいんだよ。貴方しかいないって言えばいいんだよ。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1
飲み会と言うことは承知していたのでしょう? というか、承知していなくても「飲み会か、この時期は仕方ない」と なると思いますが。ちょっと了見が狭いな。 というか、もともとそんなに束縛が強いのですか? だったら、付き合い方も考えた方が良いのでは? 一緒になって価値観が大幅に違っていて、結局、別れざるを得ない、 という事もあり得るので、見つめ直すには良いチャンスかも。 時々、メールを入れて確認して下さい。 で、次、会った時に「私たちって何」って確認して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。飲み会は了承済みだったんです。 彼も飲み会に行っては、帰りは、夜中の3時だったり…明け方だったり…結婚の話まででてる状態で…自然消滅をしたいのかなと…
お礼
ありがとうございます。少しの間、距離をおいてみます。 素直に、寂しいと言うことを伝えるメールをしてみます。ありがとうございます。