- ベストアンサー
誰でもいいと思っている?
- 高校1年生男子が同じ組の女子に告白し、フラれる。しかし、メール再開後の態度に疑問を感じている。
- 女子とのメールでのコミュニケーションに不満を抱えている高校1年生男子。その理由は?
- 告白後のメールのやり取りに不安を感じている高校1年生男子。今後どのように関わっていけばいいか悩んでいる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今の所はあなたの片思いなのだから 彼女にあなたと同じように思って貰うなんて無理な話ですよ 暇つぶしでも彼女とメールで関われるなら“好きになって貰えるチャンス”はまだあると思うのか 初めから両想いじゃないなら意味がないと思うのかはあなた次第です それから前回も思いましたが… 彼女へのメールの内容が重いと思います… 「暇つぶしにいいと思ったから?」 なんて自爆メールもいいところですよ… 彼女とこれからもメールをするのならもっと楽しいメールを送りましょう
その他の回答 (2)
二度目の回答です あなたは何とも思っていないクラスメイトから 「私とメールをするのは暇つぶし?」 と聞かれて楽しいですか? 「私のメールしつこいって言いたいんじゃないの?」 と聞かれて楽しいですか? あなたがしているのはそういう事ですよ 恋に盲目状態のあなたが彼女のささいな言行にもイチイチ反応してしまうのは仕方ない事と思いますが あなたの“期待”や“願望”は一切彼女の知る由もない事です それをしっかりと踏まえた上で“好きになって貰える”方法を選びましょう 上記のようなメールをしてくるクラスメイトを、果たしてあなたは好きになりますか?
補足
恋愛経験が少ない僕にとって、本気で僕のことを好きになってくれた人もいないし、どういうメールを送れば、少しでも印象が良くなるかなど、よくわからないんです・・・ これまでの彼女だって1人ですし・・・
- Korasho
- ベストアンサー率27% (81/299)
お相手のSさんが「もうメールをしないで」と言ったのは本心で、その後言い過ぎを謝罪したのも本心ですが、メールを再開したことを後悔しているのは明らかです。誰とでもいいと思っているのではありません。単純に貴方とのメル友関係を望んでいないだけです。絵文字や顔文字などが添付されていることやメールの返事が来るのはSさんの優しさと自分から再開した義務からでしょう。Sさんはまったく悪くありません。失望もなにも、現実は貴方の一人相撲であり、男女の関係を望んでおられるのであればストーカー行為に突っ走らないようにご忠告します。ご質問ですが、Sさんとは挨拶程度のメールのやりとりをお勧めします。
お礼
回答ありがとうございました! なるほど。 ストーカー行為に突っ走りませんよ。 ストーカー行為に突っ走るということは、自分が馬鹿を見るだけですのでね。
お礼
回答ありがとうございました! 楽しいメールですか・・・