- 締切済み
職場に好きな人
社内に好きな人がいます。 元々家族経営のところで そこに息子さんも働いていてその人のことが気になっています。 お互い年齢は同じです。 向こうは上司。私は入ってまだ1年経っていません。 連絡先も知っているし 1度2人で遊びに行ったこともあるのですが これといって進展もなく。 会話で向こうが軽い社交辞令で遊ぼうと誘ってくれたのだと思うのですが それだけで遊びに行く兆候もなく、誘われることもなかったので 私から再度誘って遊ぶ形になりました。 向こうから誘ってこないとゆうことは 嫌われてはいないようですが恋愛対象として好かれてもいないのかなと思います。 先日、仕事納めで社長と面談があったのですが その時に社長からうちの息子と付き合えば!? っと勧めてくれて嬉しい半分向こうに気がないのにどうしようもないなー と切なくなりました。 私は好きだから その人からすれば何でもない行動や発言がもしかしたら好いてくれてるのかも!? と思ってしまったり、、、 職場で女性からの好意は男性にとって迷惑なのかなーと考えたり まだ仕事もちゃんとこなせないのに恋愛にうつつ抜かすのも嫌なので とりあえずは仕事の面で少しでも支えになれたら! と思っています。 なんかだまとまって文章ですが 社内恋愛経験者の意見、体験やアドバイス 男性からのご意見、アドバイス宜しくお願いします 。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chakky13
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんわ! 社内恋愛してました!片思いから恋が実り今年結婚した女です! あたしも思い返せば、好きになった最初の頃は何気ない相手の態度で浮かれたり、落ち込んだりしてました。 向こうから全然誘って来てくれないのでこっちからガンガンいってました(笑)2人で飲みにいったり、仲間内で遊んだりしました。でも、そしたら半年後くらいに告白してないのに振られましたよ… 自分の中でもう連絡しない、実らない片思いでもいい、友達でいれればそれで満足っ!って決めて連絡取るのやめました。そしたら飴と鞭ではないけど彼から猛アタックの末告白され、付き合いましまた! 改めてその当時の事を聞くとしつこかったって言われましたが… 私の様に迷惑にならない程度にアタックするか、他の社員と一緒に遊びに行くのが良いとおもいますよ!仲間から味方につけて見たらどうですか? ちなみに入社して二年目くらいに付き合いました!
- gn_drive
- ベストアンサー率22% (175/789)
気の無いふりをするのは、照れているのか、本当は彼女が居るのか、どちらかでしょう。 恋愛半径5mという都市伝説があります。まあ身近に良い人がいれば好きになりやすいということです。 イベントを利用したらどうでしょう?新年会や忘年会、バレンタインデーや初詣など。