• ベストアンサー

脈ありか判断おねがいします

私は高校生男子です まず判断材料として私の気になる女性は集団の塾にいてその子はあまり異性には喋ってないです。次にその子とは駅が近いので半年前に勇気を出して2回一緒に帰りましたが3回目から急に避けられるようになりました。しかし、その子は勘違いかもしれないが、私のことをしばしば友達ととか単独で見ている事があったりします。もう一つは自分も相手も共通すると思うんですが人見知りが激しいです(^_^;) ここから判断よろしくおねがいしますm(._.)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252888
noname#252888
回答No.5

あぁ・・・もうコピペ準備した方が良いのかな。 脈が有りそうだから告白する、脈が無さそうだから告白しないなんて考えてるならチャンスを減らすよ。 仮に「あいつ私に告白してきたんですけど。マジうけるpgr」って性格の相手ならリスク有り有りだからちゃんと考えろよ!とアドバイスするけど、そんなロクでも無い相手じゃないんでしょ? 多少気まずくなってもそれも経験。高校生でしょ?行け。 ちなみに文面から判断するに10段階評価で3+ってとこだと思います。無くは無い。

その他の回答 (4)

• s102102
回答No.4

脈あってもなくても今以上の関係にあなたがなりたいかが大事ですよ このまま知り合いで良かったらこのままだし 付き合いたいとか望むなら勇気出して立ち向かう方が良くも悪くも前にあなたが進みます 告白してそういう態度なら仕方ないですが、 あなたも中途半端な態度なままだから、相手もどう話していいかわからんと思う あなたが相手を好きっていうことが何かで相手に伝わった時に初めて相手の本心が態度に出ますよ 自分で伝えたり周りから伝えてもらったりしてください 今の段階では、相手の子があなたの態度にどう反応していいかわからないと思う 好きだから近づいてきたんだ、なるほど って気付い時に白黒態度に出しますよ 今の段階であなたの中で白黒つけずに頑張って前に進んでほしい!!

回答No.3

それぐらいの年頃の女子は異性と急激に進行すると危機を感じて身を引きます。 恋や人を好きになることをよくわかってない場合もあるので 今彼女は遠くからジーっとあなたを観察しています。 あなたがこの彼女を攻略したいのなら近からず遠からずで営業をかけましょう。 彼女の好奇心が徐々に高まれば最終的にゲットできるかもしれません。

noname#183132
noname#183132
回答No.2

うーん、脈は無い気がしますね お互いに人付き合いスキルが高くないとのことですし 3回目から避けられるっぽいのは 彼女はあまり親しくないあなたと過ごす時間が 気詰まりだからだと思います 女性の「見てる」は単に見てるだけのことが多いですから あまり気にしないでください まずは人付き合いのスキルを上げることですかね 一般的に女性は話を聞くより、 話を肯定的に聞いてもらう方が好きなので 話しやすい雰囲気を身につけ、 周りの人と楽しそうにしてれば女性に 好印象を与えられると思います その上で聞き上手、インタビュー上手になれば 時間は掛かると思いますがきっともてますよ 頑張ってね

• tar5500
回答No.1

脈はないと思うけど、100%では無いので わずかな望みでも続けたらいかが? 嫌いならそのうち嫌いと言われるでしょう