• 締切済み

彼氏がいる女の人を好きになってしまいました。

同じ職場で働く女の人を好きになってしまいました。ただその人は彼氏がおり、自分にも彼女がいます。自分の気持ちが分からなくなってきました。どうすればよいのでしょうか。

みんなの回答

回答No.5

職場恋愛はやめましょう。 将来その会社で働いていきたいなら、良い事一つもないです。 仕事に精を出しましょう。

noname#183132
noname#183132
回答No.4

職場での恋愛はおすすめしませんね 上手く行っても上手く行かなくても気まずくなって、 どちらかが不本意に退職することになることが多いので 男は気の多い生き物です それが本能です 果たして、あなたが今感じてるそれが本当の愛なのか?性欲の発露なのか あなたが居ることで、その女性が生きがいを感じたり 精神的な安定をして、努力する気持ちになったりということがあるでしょうか 仕事の同僚として、ではありませんよ 同僚として役に立つのはお互いに当たり前ですからね 人としてどうかと言うことです わからないならただの同僚です 仕事しましょう 仕事抜きにそうならまだ考える余地があるかな しかし、よくありがちな失敗ですが、今の彼女と比較するのは止めましょう 誰しも欠点はあります 彼女の欠点と新しい彼女の美点を比較したら勝てる人はいません あなたに取って必要な人をそんな詰まらない比較で 無くさないように気をつけてください これは自分で自分を誤魔化してしまう罠です (これは私の失敗談から言える話です) 恋心を心中で転がしてるときが一番楽しいときかもしれませんね 今の彼女にその気持ちを話してみたら?

noname#187327
noname#187327
回答No.3

私も、彼女がいる男の人を好きになったことがありました。 その時は、自分には彼氏がいなかったのですが… 彼女がいると聞いて、いるんだ…と少し落ち込みましたが、 絶対振り向かせようと(頑固な性格なもので…)、 たくさん話しかけたり、いつも笑顔でいたりと頑張ってアピールしました。 結果的に上手くいきました(余談ですね)。 質問者様が積極的な方なのかは分かりませんが、 私は相手に恋人がいようと関係ない!って感じで ガンガン攻めていきました。 なので自分からアピールしていくのがいいと思います。 あまり答えにならなくて申し訳ないです。 頑張ってください!

回答No.2

あらゆる手段を使ってとにかく一発やりましょう。 一発やってみたら「やっぱりいいや。」って思うこともありますから。

• tar5500
回答No.1

彼氏がいるなら諦めたほうがいいです 好きになった彼女とどれくらいの仲かは知りませんが とりあえず友達くらいになるか 思いきって諦めるかどっちかにしたら? んでそのうち彼と万が一別れたとわかったなら また改めてお付き合いできるように努力するとか まあそれまで待てればだけど