• ベストアンサー

既婚女性にお聞きします。

ご主人には何を求めますか? 妻はとりあえず顔がよければいいみたいです、だから何度離婚問題になろうと戻ってきてくれます。 最近前髪が後退し始め不安です、私自身、中身も成長中(結局は妻のいいなりの性格に)です。 顔だけと言う時点でやはり妻はおこちゃまでしょうか だとしたら、前髪の後退は命とりでしょうか 女性の皆様 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumi044
回答No.8

奥様は、本当に「顔だけ」なのでしょうか。 離婚問題になろうと戻ってくるというのは、最終的に顔ではないでしょう。 顔というのならば、半分本気の半分照れ隠しじゃないかと思うのですが――。 私自身は見た目にはこだわりませんが、あまりに格好のいい旦那様ならば、やはり顔重視のようにいう可能性はあると思います。 それは、見た目にも気をつけ続けていてほしいから。 また、そう言うことで、自信もつくでしょうし、そういう旦那様を見ていたいですから。 「若い頃は格好よかったのよ」というよりも「変わらずに素敵なのよ」と言える方が素敵だと思います。 薄毛やハゲに魅力がないと言ってはいないのですよね。 ならば、気にされなくてもいいのではないでしょうか。 薄毛でもセクシー、ハゲてもセクシー、質問者さんなら、その路線も狙えそうな気がします。 そこらのオヤジに成り下がらず、そのままの素敵な旦那様でいてください。 >私自身、中身も成長中(結局は妻のいいなりの性格に)です。 奥様が、もし結婚前にプロデュースをするような仕事をしていたり、人にプレゼントをするのが好きで喜ばれることが多い人ならば、そういう才能がおありなんじゃないでしょうか。 全ては、旦那様のことを考えた上での行動かもしれませんよ。 私には、とても奥様に愛されているオノロケ質問に受け取れました。 末永くお幸せに。

noname#232913
質問者

お礼

半分本気、半分照れ隠しあるかもしれません 好きかどうか直接聞くと答えませんが、メールだとそっけない絵文字をつけて好きと返ってきます。 人と比べる、人によく見られたい意識が強いとも思えます、平気で自慢するのは…こっちが立場なくなったりで変えてほしい性格です。 あと妻は、男は歳をとるごとに色気がでる深みがでるけど、女はおばさんになるだけとボヤいています。 子供の為にも(参観日や運動会など)カッコ良くいてほしいと言います。 昔、クラス委員とかやっていたみたいです、今も市がママさん達をサポートする乳幼児学級の学級長をしていたり プロデュース精神かは分かりませんがやっています 私の言うことを聞いてれば間違いない! とまで断言されています 中身も大切だと反論すると じゃあバービー(女芸人)(名前を出して失礼ですが…)と結婚できる? と切り返され反論できません おこちゃまだと言うご意見と プロデュースと言うご意見 半々なのかもしれません。 休日の貴重なお時間に回答くださりありがとうございますm(_ _)m

その他の回答 (7)

• t-r-mama
回答No.7

夫には、相手を思いやれる気持ち、視野の広さ、あと素直さを求めます。 自分のことしか考えられない人は、 夫側の家族・親族からも守ってくれないですし、 わが子に対しても自分本位になります。 周りが見れない人が仕事ができるとは思えません。 視野が狭いと、優しさがあっても発揮する場を見つけることができません(笑) また、妻が言ったことを素直に聞いてくれる(聞き入れるではなく話を聞く)のも、 私にとっては大事です。 変な男のプライドをかざして自分本位な行動をとられると、 結果被害に遭うのは家族ですから… 顔だけと言っているものの、実際はそうではない…ということはないですか(^^; 結婚年数を経てこれば、一緒の生活に慣れてきて安心感も出てきて、 中身もより好きになっていくのもあると思いますが… (うちはそうなんで…逆の人もいるみたいですが・笑) 実際ホントなのであれば、おこちゃまだと思います… お子さんはいらっしゃるのでそうか? 顔だけなんて断言してしまう人、子どもの顔が悪かったら愛せるのでしょうか(^^; 本当に顔だけなら、前髪の後退は厳しいかなと思います。 他の方もお書きのように、加齢による見た目の変化はOKなのでしょうか。 年とってきたら外見変わるけど、どうなの?と一度奥様に尋ねてみられては?

質問者

お礼

子供は2人います。 妻はパパに似てほしいとよく顔のことを言っています 確かに私も結婚当初は変なプライドを守ろうとして、結果家族を守ることにつながっていないことに気付き更正しています。 そう言えばその辺は最近誉めてくれます 髪は老化ならOKだと言っていました、あとハゲかた? 私はまだ30前半で、M字ぽくなってきました 髪型によりまだ目立たなくすることはできます つまり妻は若ハゲが嫌なのでしょうね 昔付き合っていた彼氏が若ハゲだったらしくそこからかもしれません 妻も顔だけから、中身もへ考えを移行しているように感じますので 中身も、も ではなく 中身!に持っていけるように、私が頑張ればいいですね(^-^) ちなみに中身も問題になる人とならない人がいるのはやっぱり価値観の違いなんでしょうか。

• mimi--ko
回答No.6

奥様はあなたの顔に惚れているのでしょ? だったら、もっと強気に出てもいいんじゃないでしょうか。 なんで中身まで奥様の言いなりにしなくてはいけないのですか? まさか、奥様に食べさせてもらっている訳ではないんでしょ? 前髪が後退したくらいであなたのことを嫌いになるんだったら、勝手に出て行ってもらえばいいと思いますよ。 容姿に自信があるのだったら、また次の女性を見つければいいです。 因みに、私の主人はイケメンではないです。 今まで好きになった男性も、イケメンというほどの人はいませんでしたね。 男らしいとか、誠実だとか、包容力があるとか、そんなところに惹かれます。

質問者

お礼

今、冷静に考えてなんでこんなに尻に敷かれてるんだろうと不思議に思いました 妻のこと嫌いだけど、離れられない 子供もいるし 依存に近いですね… 本当は他の人生を探したいですが、私からは言えません ハゲる前の方が何かと有利ですよね。

• bonjour12
回答No.5

質問を見てびっくりしました。 奥さまは旦那様に顔、容姿が良ければいいって事なんですね? 長年連れ添う相手にそんな事を求めるなんておこちゃまというか高校生でもそればっかり求める人もいないと思います。 まだ恋人ならわかりますが、結婚している相手になんて…。 私は旦那には安心、価値観、寛大な心、優しさが重要だと思っています。 旦那も髪がちょっと薄くなってきていますが、私は関係ありません。 私だって年取ればシワや色んな老化も始まります。 失礼ですが、よくこの奥さまと結婚決意しましたね…。

質問者

お礼

最近、恋人と結婚する相手に求めるものの違いを理解したみたいです 恋人には顔 結婚には、中身 できちゃった結婚なので(>_<)

noname#171916
noname#171916
回答No.4

私はメンクイではありません。主人をかっこいいと言われたことはありません。 でも、主人の笑顔が好きです。 なので、ケンカになってもすぐに許します。 これを主人は、「本気で俺のことを好きなのかわからない。特技や中身を褒めて欲しい」と言います。 でも、そんなの当たり前でしょと言いたい。

質問者

お礼

ご主人の気持ち分かるわ~笑 笑顔が絶えなければずっと好きでいられるってことですか? 私も妻の堅実なところ、笑顔、ホルモンバランス?(女性としての健康)が滲み出てた から好きになりました 中身は…出会って3ヶ月のできちゃった結婚なので… 今更です(゜◇゜)ガーン

noname#175251
noname#175251
回答No.3

奥様だってしわ、シミ、弛みが出て、新陳代謝が悪くなってお肉がつくようになるんですよ。 投稿者さんが老いる分、奥様も老いるんです。 投稿者さんも、奥様の老化を目ざとく指摘してやったらどうですか? 何度も離婚問題が起きる事の方が問題だって事に、早く気づいて下さい。

質問者

お礼

皆様のような一般的なご意見ならとっくに離婚になっていたかもしれません 顔がいいから、婚姻を継続できるそうです これからの課題は中身の充実になりそうです。

noname#196270
noname#196270
回答No.2

価値観が同じであることです。 だから結婚するとき何があろうとも 離婚はしない!とお互いに誓いました。 なので離婚の話しは出たこともありません。 顔だけだということだと私なら・・・ 定年退職したときに離婚します。 で、退職金半分もらって年金半分もらい続けます。 だって老化で衰えて寝たきりになった夫の介護を したくありませんからね。

質問者

お礼

それ一番やられたくない離婚じゃないですか… 今妻の価値観、意見を全肯定中 妻は普通の女性とはやっぱり少し違ってますよね。

• papuli
回答No.1

本当に見た目だけでしたら、命取りかもしれませんね でも10年たったら? しわが増えたら? 歯が抜けたら? 前髪後退だけなんて言ってられませんね(>_<) そのあと何度離婚の危機があるのでしょう・・ 人には好みがありますから、顔だけの方ももちろんおられますよ 奥様のお好みに中身も成長中ということ・・そこに期待ですね! 昔はビジュアルも気にしていた私が、夫は中身メインで選びました ですので、鼻くそあっても、寝顔ひどくても・・離婚の危機は免れてます( ̄Д ̄)ノ

質問者

お礼

ですよね、見た目なんて変わって当たり前 妻はあえて不安にさせてるんですかね… とりあえず中身充実中ですが、頑張ります!