- 締切済み
既婚者の方へ
配偶者を完全に信じられますか? また、信用できない時はどんな時ですか? 「本当に信用できる」のは配偶者ですか?血の繋がった家族ですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 配偶者を完全に信じられますか? 信じる努力はすべきです。 信じられるのであれば法律は必要有りません。
- katagiri624
- ベストアンサー率49% (34/69)
信じられます。 例えば夫が、綺麗でグラマーな女性と2人でラブホに入って行ったとしても、夫が何もしていないと言ったらしていないと信じられます。 配偶者と血の繋がった家族のどちらか?というのは愚問かと思います。 (個人的に、家族は信じていませんが) ただ、もし夫が「浮気をしていない」と言って、血のつながった家族が「浮気現場を見た」と、このように正反対の事を言ったと仮定したならば、我が家の場合は夫を信じます。 ただ、それは配偶者だからとか、家族だからとか、親友だからとか、そんなんじゃなくって、「この人dだから」という理由です。
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
質問の答えはイエスともノーとも言えます。何故なら血がつながっていても,いなくっても,「」の中に当てはまるからです。
- yama-koke-momo
- ベストアンサー率34% (352/1008)
信じられるし信じています。 本当に信用できるのも配偶者です。 父とは縁が切れているので血縁はあっても他人です。 母のことは信用してるけどトシなので判断力は信用できません。 よって全幅の信頼を置けるのは配偶者です。 もう30年も一緒にいますから。
- pinokotakenoko
- ベストアンサー率28% (4/14)
信じていません。 風俗通いが発覚した時からです。 いつ何どきも信用できません。 いつまた風俗にお金をつぎこむかと思ったら お金は預けられないと思って全財産没収し、小遣い制にしました。 特に疑いを深める瞬間を、ということであれば 携帯を肌身離さず持っていたり家の中でマナーモードにしている時とかですね。 本当に信用できるのはお腹を痛めて産んだ娘だけです。
もちろん完全に信じられます。 信じられないと結婚していません。 もちろん血の繋がった家族も信用出来ますよ。 でもどちらか?と言われたら夫かな?
- papuli
- ベストアンサー率38% (16/42)
完全に、とは言い切りませんが、 この世で一番信頼しているのは夫です 信用できないときはありません 必要な時には全て会話をするからです 私には血縁は関係ありません
- satotyaman1020
- ベストアンサー率26% (19/71)
夫を信用してますよ^^ 自分の実両親は金は盗むし、暴力は振るうし信用できませんね 今はいないからいいけど。早く死んでくれてありがたいです
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
私は妻を全面的に信頼しています。 妻が私のケータイを見ても,私が妻のケータイを使っても全くOKです。 子どもは,やがて親に秘密を持つようになるでしょう。多少淋しくはありますが,それは成長の証です。