- 締切済み
既婚者の方に質問です。
もしあなたのお母さんと配偶者さんとお子さんが水に溺れているとしたら、 まず誰から助けますか? 私だったらまずはやっぱり子供かな。。。 その次は。。。 夫を助けようとしたら、今までの恨みが蘇ってしまうかも。(笑)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goony
- ベストアンサー率23% (188/813)
回答No.3
一番危ない順に助けますね・・・。 うちの場合 子供はずっとスクールに通っていますので 泳げると思います。 お母さんもスポーツジムでバリバリ泳いでいるので 大丈夫! 私も水泳には自信あり。 で、主人なんですが一応泳げるのですが どう見ても「溺れてるんじゃないの?」 てな泳ぎ方で一番不安・・・。 多分私と母と子供とで 主人を助ける形になるかと思います(笑)
noname#102089
回答No.2
世間の常識とははるかにかけ離れているような気もしますが、わが家の場合はカミさんからですね。 ・息子=元水泳部なので、家族の中で誰よりも泳ぎが達者。着衣での練習も経験済み。 ・母=こちらも昔は「カッパ」と言われたほど。さすがに年は取っていますが、救助までの間「浮いている」ぐらいはできそうです。 ・カミさん=泳げません(笑)。 なので、カミさん→母→息子--の順です。
質問者
お礼
泳ぎが達者なら良いですね。 それにしてもお母様すごいですね。^^ でも奥さんからしたら、お前だけ泳げないから助けた なんて言われたらどういう気持ちになるかなあなんて 思ってしまいました。(笑) ご回答ありがとうございました。
- katsuyoshi
- ベストアンサー率10% (32/292)
回答No.1
今の日本では、子供が1番2番めに妻、そして母。 儒教の教えでは、母、子、妻。
質問者
お礼
概念で助けますか?^^ ご回答ありがとうございました。
お礼
みなさん案外水泳はなさっているのですね。 「崖にぶら下がっていたとしたら」という 質問の方が良かったかな?(笑) 人を助けるのはチームプレイが一番ですね。 ご回答ありがとうございました。 私事ですが、これでこのサイトから去ります。 みなさまごきげんよう。(^-^)/