- ベストアンサー
こんな男とは是非とも離婚したい
タイトルのような男はどんなヤツですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
存在しないかの如くに扱い接してくる男 夫婦仲の修復に努めたとしても いずれ気持ちが萎えて 一人で生きる事を決意するか 他の人に救い(愛も)を求めてしまうかも 取りあえず行動しないと 何も始まらないと思うけど・・ 或いは達観を目指す!
その他の回答 (4)
- reala914
- ベストアンサー率9% (18/193)
思いつくままにいくつかあげてみました ○常識がない ○マナーがなってない ○不潔 ○根性が悪い ○マザコン等実家ベッタリで自己の価値観がなく判断基準はパパとママの基準 ○変態 ○俺様野郎 ○故意に犯した犯罪歴がある(ウッカリとかもののはずみで、ではない) ○頭が悪い ○遊びで作った借金まみれ ○話題は自慢と悪口のみ ○仕事嫌い・仕事が続かない ○度を越したギャンブル好き ○固定観念が強い ○無趣味 ○恥知らず ○家事が出来ない ○男尊女卑 ○ホモ趣味隠しの為に結婚したがる人 ○話し合いが出来ない暴力男 ○一言人に何か指摘されたら被害者ぶって相手を非難する人 ○コミュニケーション力が極端に低い ○お人好し過ぎて隣の借金まで払おうとするような人 ○TPOを弁えない下ネタ攻撃をしてくる人 ○ロリコンアニメのフィギュアだけが友達 ○極端な偏食(食べず嫌い) ○笑うツボが違いすぎる ○何でも人のせいにする ○訳のわからんプライドだけは高い 離婚うんぬんではなく、ただの人間関係においても付き合いたくない様なタイプですね
お礼
ありがとうございました。
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
何もしないのに文句や注文多い。 ようは亭主関白は苦手です。 あと離婚する前にこのような人とは結婚しないですが、定職についていない、バイト、すぐ辞める、自由がいい、夢があるからバイト(そのわりには努力していない)このままでいたいという人もムリですね。
お礼
私は独身女性ですが生活態度が神に反抗している男性とは離れたいです。
お礼
- 00023000ab
- ベストアンサー率36% (34/92)
(1)倹約というよりケチ (2)多額の借金がある (3)女癖が悪い、浮気性がある (4)マザコン (5)子供の世話を全くしない (6)嫌なことがあるとすぐに仕事を辞める とかかな。 結婚するまでに気づきましょう!
お礼
補足
質問者は男です。
お礼
補足
なるほど。 参考になりました。