• 締切済み

ショップ店員と友だちになる方法

ショップ店員をしている20代女性の方にご質問です。 先日、妹のバースデープレゼントを買いに、 PARCOのあるショップで買物をしました。 そこで接客してくれた女性店員に好感を覚え 一度、食事かお茶にでも誘い、 店員とお客から、プライベートな付き合いになれることを願っています。 そこで、 男性客から誘いをうけたことのある女性がいましたら教えてください。 誘いをOKしたことがある人は、 ・何が決め手だったか? NOたっだ人は、 ・どんなアプローチだったらOKだったか? たとえば・・・ Q, ・その男性客との接触回数 ・商品購入の有無 ・誘われ方 ~場所・タイミング ~かけられた言葉 ~話したこと ~連絡先の交換方法 など 告白を成功させるために、 どうか女性の立場での本音を聞かせてください。 お願いします!!

みんなの回答

• 00000136
回答No.2

相手の仕事場で仕事中に声をかけるのですから長話は迷惑でしょう。 せめて連絡先を書いたメモを渡すぐらいが限界でしょうし。 結果は悪いでしょう。 ご飯に誘うより、少しずつ会話をするのがいいでしょう。 時間をかけて相性が合いそうなら食事くらいならいけるのでは。 いきなりご飯遊びに誘って行く人なんかお互いが一目惚れ以外ありえませんよ。

GODAI-YUSUKE
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お互い一目惚れの可能性はないので(^^*) 少しづつ会話をして、距離をつめてみます。

• tar5500
回答No.1

一般的に仕事してるときは仕事のためにそこにいるだけであって 出会いは求めていない。なので声をかけられても よっぽど気が合わないとうざがられるだけでは? そこまで好きならそのショップにバイトでもなんでもいいから 採用されてそこで友達からがんばればいいと思うよ そこまでしたくないなら諦めよう

GODAI-YUSUKE
質問者

お礼

気が合うことがポイントですね! 仕事のじゃまにならないことを念頭において、アプローチしてみます。