• ベストアンサー

サトウキビの食べ方

先日沖縄へ旅行した際に、パックに入った3本入りのサトウキビを購入しました。 帰って早速食べてみたのですが… あまり口には合いませんでした。 袋に書いてある通りにして食べたので、食べ方のせいではないはずですが、 残った2本を捨ててしまうのももったいないので、何かおいしいやり方があるのなら 知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは 参考までにどうぞ http://okwave.jp/qa/q792301.html あの・・・黒糖作っている方が・・・ http://www.dee-okinawa.com/topics/2011/04/om-kokutou.html

pinkuu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まさか、家庭でさとうきびを黒糖にできるとは思っていませんでした。 挑戦してみます!

その他の回答 (1)

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1

おみやげなんてそんな物です サトウキビを砕いて、鍋で煮だして煮詰めると 甘いシロップになる気がします

pinkuu
質問者

お礼

やっぱりですか(+o+) せっかく買ってきたので、教えて頂いた方法を やってみたいと思います。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう