• ベストアンサー

大阪でサトウキビが購入できる場所

大阪で、サトウキビが購入できるところをご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kzt90cre
  • ベストアンサー率43% (18/41)
回答No.1

3年程前に「大阪市大正区」に住んでました。 そこは日本でも有数の「沖縄」からでてきた人が多い町でも 有名です。さとうきびはその辺りのスーパーでは売ってました。 あと、大正駅の高架下にあった「いちゃりば」っていうお店で 並んでいたような・・? あとは「沖縄物産展」的なイベントを狙っていくのがいいかと 思いますよ~

関連するQ&A

  • サトウキビの食べ方

    先日沖縄へ旅行した際に、パックに入った3本入りのサトウキビを購入しました。 帰って早速食べてみたのですが… あまり口には合いませんでした。 袋に書いてある通りにして食べたので、食べ方のせいではないはずですが、 残った2本を捨ててしまうのももったいないので、何かおいしいやり方があるのなら 知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

  • サトウキビ

    沖縄に旅行した際にサトウキビを一節お土産にいただきました。 早速かじってみたかったのですが、あいにく皮をむくためのナイフを持っていなかったので、ビニール袋に入れて家まで持ち帰りました。 そして家に帰り、やっと念願のサトウキビをかじろうと袋から出してみると、白いカビのようなものが切り口や横にも…。 これはやはり、カビなんでしょうか? それとも、何か他のものなんでしょうか? やっぱり、もう食べない方が良いのでしょうか?

  • サトウキビからペットボトル

    サトウキビからペットボトルを作るということばを最近よく聞きますが、実際にサトウキビを原料にペット樹脂を製造しているメーカー、および技術情報等わかる資料、Websiteをご存じの方教えて頂けませんか?

  • サトウキビ

    サトウキビを種から育てる事は出来ますか?

  • サトウキビを原料とした焼酎について質問をします。

    サトウキビを原料とした焼酎について質問をします。 先日スーパーにて、安い焼酎( 4L入り )を購入しました。 普段は芋焼酎を飲んでいますが、昨日購入した焼酎の原料はサトウキビと明記されて折りました。 芋焼酎は体に良い・・・と聞きますが、このサトウキビを原料とした焼酎に、特別な効能みたいなものはあるのでしょうか? また、カロリーなどはどうなのでしょうか? お分かりになる方が居られれば、ご回答をお願い致します。

  • サトウキビなのですが、栽培方法などは検索で見つけることができました。

    サトウキビなのですが、栽培方法などは検索で見つけることができました。 苗を購入するところまでわかりました。 サトウキビを切断して植えると栽培できるような記載もありました。 サトウキビにも花が咲くような記載もあります。 サトウキビにも種(ヒマワリの種みたいな)があるんでしょうか? それとも前年に生えた茎を適当に切って植えれば栽培できるのでしょうか? なんか日本語変ですが、教えてください。

  • サトウキビ刈り体験をしたいです

    子供がアニメのスティッチを見てから「サトウキビ刈りをしてみたい!サトウキビを食べてみたい!」と毎日のようにおねだりをして来ます。確かに私も子供頃、「サトウキビを食べてみたい」とずっと思っていました・・・が!?未だに食べた事が無く、私も興味津々です!さっそくネットで検索してみた所、サトウキビ刈りはかなりの重労働のようですし・・・大人でないと無理のようですし・・・。何処か子供でも手軽にサトウキビ刈り体験をさせてくれるような所はありませんか?(子供は4歳です)ちなみにサトウキビは沖縄まで行かないと無いのでしょうか?九州など暖かい地域でも栽培されてたりするのでしょうか?収穫時期は何月頃なのでしょうか?質問責めですみません・・・教えて下さい。

  • 教えてください。昔食べたことがあるのですが、サトウキビのようなもので、

    教えてください。昔食べたことがあるのですが、サトウキビのようなもので、皮(そと皮)がやわらかく、甘くておいしい植物の名前。もう一度食べてみたいのですが。知っている方がいましたら教えてください

  • 沖縄でサトウキビを食べたい。

    サトウキビの丸かじりをしてみたいのですが良い場所がありましたら教えて下さい。又、近くに観光出来る場所がありましたら、合せてお願いします。

  • ヤシの実とサトウキビの食べ方

    昨日、スーパーの果物売り場でヤシの実丸ごとと、サトウキビをそのまま(←多分。茶色い茎?のような状態です)売ってました。 ヤシの実は緑色じゃなくて、枯れたような茶色で毛?のようなものが周りに付いていました。 これらは購入したとして、どうやって食べるのでしょうか? 手に取ってみなかったのでわからないのですが、この状態のヤシの実は中に液体があってジュースとして飲めるのでしょうか? それとも、中の果肉?的なものをココナッツとして利用する(食べる)ものなのでしょうか。 また、サトウキビはよく沖縄の市場なんかで、ローラーのようなものにかけて生搾りジュースにして売ってたりしますが、これを家庭で作るのは難しそうな気がします。 サトウキビの茎(枝?)そのままは、どうやって食べるものとして売っているんでしょう…? ちなみに、ヤシの実は大きさ約25cmくらいで1個980円、サトウキビは長さ35~40cmくらいで1本198円でした(*^_^*)

専門家に質問してみよう