- 締切済み
明日の追い出しコンパ挨拶
こんにちは。 部活の追い出しコンパの挨拶があります。どのようなことをいえばよいかアドバイスをいただきたいです! 追い出しコンパといっても直属の先輩ではなく他学部から差し入れをする方なのでいまいち思いつきません・・・ 30秒ほどのつもりです。 ・直属の先輩ではなく、本学の1個上の先輩である(私は医学部でキャンパスが違う) ・1年生の後期の自主練と年に2回の本学での試合でお世話になった(私は3年生) 正直お互いあまり知らない相手です・・・ 「就職後のご健闘を~」的なことしか思いつかず焦っています。 明日なので少しでも多いご回答お待ちしてます!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
回答No.1
> 「就職後のご健闘を~」的なことしか思いつかず焦っています。 それで良いです。 お互いあまり知らない相手の場合、一般的なキレイ事を並べ立てておけばOK。 質問文の内容だけで充分。 ご卒業おめでとう。 1年生の後期の自主練と年に2回の本学での試合では、お世話になりありがとう。 それ以外では、キャンパスも違い、あまり接触が無く、少し残念でしたが・・。 でもまあ、これからもガンバってね。 これをちょっと膨らませて、気持ち、ちょっとゆっくり目にしゃべれば、30秒くらいなら楽勝です。