• 締切済み

小6です。今日の下校中のこと

私には彼氏(R)がいます。学校ではほぼみんなが知っています、今日の下校中のことなんですが私の友達(K)と二人で帰っていました、 最近良く(R)の友達2~3人が別れ際に 「(R)~今日も彼女にあれやってよー」と言います。あれ、というのはただ「バイバイ」というだけなのですが、二人にとっては少し頑張らないと言えない一言なんです。 前も三回ほど言ってくれて、一回返せませんでした。今日こそは今日こそは…と思っていると、余計に返せなくなってしまいます。 今日もそうでした、(R)は「バイバイ」と言ってくれて、絶対に返さなくちゃいけない、と思い、思わず 「んーもうわかった、バイバイ」と、無理にいった感じになってしまいました。 彼は気を悪くしたでしょうか…❓ それから、一言「バイバイ」と笑顔で言える方法をアドバイスお願いします。

みんなの回答

• kazutoo
回答No.2

中2の男子です。 性別は違いますがあなたの気持ちはよくわかります。 僕も学校とかみんなのいる前で彼女と話したり手振ったりすることが恥ずかしくてできません。 みんながいるときは僕の彼女は小さくバイバイと手を振ってくれます。 僕たち男子はそんなに堂々としてもらわなくても大丈夫です。 逆に恥ずかしがりながらのバイバイがいいかも まあとにかく気にしないことが一番です。

Ayu7366516
質問者

お礼

?今日ちゃんと言えました‼ これから普通に言えたらいいと思います 回答ありがとうございました! 異性からの意見が聞けて良かったです‼

• pigunosuke
回答No.1

「皆の前じゃ恥ずかしくてできん!」 そのように大きな声で言ってみましょう あなたの気持ちもきっと届きます

Ayu7366516
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 今日、ちゃんとバイバイとベットで言えたので良かったです‼😃