- 締切済み
純愛系エロしか認められません
先日、凌辱モノの漫画を見たのですが、嫌悪感を持ちました。 凌辱モノで、かつ復讐モノで、そんな展開ありえないだろうという暴虐の限り。 私は、エロが好きです。 しかし、それは好き同士の純愛系に限ったものだけだと感じます。 凌辱系は、うわっこれはハズレを見てしまったと、後悔するんですがいつかハッピーエンドになるかもしれないと思って最後まで見届けてしまうんですよね……orz あと、私が受け入れられないモノは“ロリ”です。 なんかあからさまなエロって萎えるなと……。私がロリで嫌な所は、狙いすぎな所です。 最後に、近親相姦も嫌いなジャンルです。実際現実で起こったら怖すぎる…… 恐いと感じるエロ描写・ストーリーは、こっちも穢れたクズ人間になったように思えて、最悪です。 こんな話は、友人にはできないなと思ってここで書かせてもらいました。 自分の気持ちを話しておかないと、なんだか辛くて。 皆さんの自由な回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro_sena
- ベストアンサー率23% (37/159)
私も苦手なものが多かったのですが、年を取ったらほぼ何でもいけるようになりました^^ 近親相姦モノはまだ苦手ジャンルですが、死ぬまでには好きになりそうな気がします。 批判する気持ちも分からないでもないですが、現実と想像を分けて心が受け入れられるようになれば、その内好きになるのかもしれません。
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
普通のほのぼのエロじゃ飽きてしまって、 どんどん刺激を求める結果…なんでしょうね 駄目な事ほど、燃える(萌える)ものかも。 うちの夫も、無理矢理なのは嫌いだと言ってましたね。 本心は知りませんが。 根がマジメなんでしょうね 物語、作り話と割り切って楽しめるかどうか。 私なんかはオタク歴が長い事もあり、割り切って楽しめる技術を身につけてます 実際の痴漢やらレイプやらは当然許しがたく思います。 あなたがマトモな感覚だし、悩む必要は全くないかと思います
お礼
回答ありがとうございます ふつうのエロじゃ飽き足らず、他に手を出すようになってきたとは思います。 しかし、そこから学習して、自分の好みとそうではないものがわかってきた今日この頃です。 マジメなのだと割り切り、エロを求めていきたいと思います。 話は一転、SM系は好きですね。 痛いのと、グロいのと怖いのは嫌なんですけど。いわゆるハード過ぎるのは。。
お礼
たしかに批判的内容でした(汗) とりあえずトラウマになりそうなほどコワイ内容だったので、早く忘れるために書き込んでしまいました。 いちおう私は女です。 そして、好きなエロのストーリー傾向はと言うと、 恋愛小説のハーレクインだったりします。性描写はない(?)んですけど、あーゆー系が一番(自分のなかで)かみ合いますね。 回答ありがとうございました。