- ベストアンサー
青少年育成条例・改正案にしつもんなんですが
青少年育成条例・改正案にしつもんなんですが 改正後は、ロリっぽいキヤラが強姦されるなど、また近親相姦的なエロなどは、東京では 販売自粛もしくは販売できないといった可能性があるのでしょうか。 ネット販売でも会社が東京ならアウト?ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうじゃない そういうシーンが載っているにもかかわらず成人指定のない漫画などは 成人指定にされて 成人コーナーに置かれるって事 まあ簡単に言えば 別冊のジャンプの漫画でなんか妙にエロい漫画があったでしょ名前よく知らないけど あの内容で、まあエロシーン書かれちゃって こりゃ「まずいだろ」って良くわかんない審査機関が指摘したら、そのジャンプには18禁マーク貼られて他の健全な漫画も掲載してるのに 18禁コーナーにおかれちゃうって事 18禁ってはってないチャンピオンなんとかって漫画雑誌 知らなくて立ち読みして数ページめくったら 乗ってるのがほぼエロ漫画だったてやつ あーゆのが18禁落ちにされて 目の届く漫画コーナーから消えるって事だよ。
その他の回答 (1)
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
回答No.2
販売できないのは18歳未満の者です。 完全に販売できなくなるなら、完全に違憲というか、倫理的にダメでしょう。(同人系漫画自体倫理的にどうかなってきもしますけど…) これを気に、野放しのでポルノ系がはびこる様になってしまった漫画界を再び日本が誇れるクリーンな漫画界にもどってくれたら僕はイイかなと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます たしかに、しかたないですね、本丸は倫理的にまずい表現のあるアニメ規制になってきそうな気がするのですが、どうなることやら。。。
お礼
回答ありがとうございます なるほど、よくわかりました。 ごっちゃになっているのを分別したいということですね。 本屋さんが大変そうですね。