- 締切済み
アボカドを使った料理
shishishishiの回答
- shishishishi
- ベストアンサー率39% (362/921)
回答No.1
いちばん簡単な方法 よく熟したアボガドの果肉をお刺身にして、わさび醤油で召しあがってみてください。 食感はまるでトロです。(マグロの「すきみ」をからめるとベスト!!)
回答 全件
関連するQ&A
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
皆さん、色々回答していただきありがとうございました。 なんだか、とっても嬉しいです! アボガトは、マヨネーズ&醤油と相性がいいみたいですね。 皆さんのレシピを参考にし、何度かアボカド料理を作ってみようと思いますp(^^)q