• ベストアンサー

押すべき、、、?引いてるべき、、、?

長年片思いしていた人と付き合えたのですが、、、 相手は奥手で面倒くさがり基本無関心な方で、、、(・・;) メールでは「好きだし」とかいれてくれてるのですが、、、 3周間目に突入してもまだ一緒に帰ったこともなく、、、学校で話すのも1回できればいい方という感じです。 私から誘ってみようとも考えましたがそうすると一生誘う立場になりそうでやめました(>_<) いったん引いてみようと思いメールをしないようにしているのですが相手からはメールが来ず(p_-) 両想いになれたのに悩みが増してしまいました、、、 押したほうがいいのか、引いていればいいのか、分りません(-"-)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikuchan250
回答No.1

まだ3週間目なので何の心配もいらないのでは? >私から誘ってみようとも考えましたがそうすると >一生誘う立場になりそうでやめました(>_<) ということは、そんな事で諦められる位の関係なんだ。 本当に「好き」という意思が明確であるならば、彼から 「付き合いきれない」とか意思表示があるまでは押すべきでしょう。 これからはちょうどXmasシーズンに突入するので、彼の 意思を確認すべくデートに誘ってみたら? それでも、なしのつぶて、とかだったら次のステップにいく、とか しないと しかし、 >両想いになれたのに悩みが増してしまいました と書かれているから、彼は面倒くさがり屋か恥ずかしがり屋でしょうから あなたから押していった方が良いと思われます。

nyannkopiyoko
質問者

お礼

遅くなりすみません(>_<) ありがとうございました(*^。^*) 頑張ってみます(^○^)

その他の回答 (1)

• tobe1005
回答No.2

ずいぶん彼のことを思っているみたいですね!(b^ー°) その分お辛いことでしょうね(-.-;) はっきり言って彼はそれほどあなたのことを思ってはいないと思いますよ(;_;) 彼からのアプローチはありましたか? 奥手で面倒くさがりの無関心な男でも3週間何もしないのは有り得ないですよ(;_;) 酷ではありますけど別れを切り出して彼の本心を探ってみた方がいいと思いますよ(;_;) 頑張ってくださいね!(b^ー°)

nyannkopiyoko
質問者

お礼

遅くなりすみません(>_<) 回答ありがとうございました(*^_^*)