• 締切済み

この先に 何があるんやろ~? わからへんねん

返事くれはって みなさん ありがとう。 嫌で 嫌で 自分が 嫌で どうしょうもないねんな~・・・ 叫びたいねん  一歩 歩いて? この先 どうなんの? なんか あるん? 嫌やねんな~ 進む事も? 戻る事も?  止まる事も でけへんねん。 ほんま 疲れて 意味わからへんねんな~。 どないしょ  なんも わからへんねん。

みんなの回答

noname#172938
noname#172938
回答No.9

肩を抱いて一緒に同じ気持ちを分け合いたくても できない。 見ず知らずの人でもそう思うのだから あなたを慕う人や、信じている人、応援している人は自分の無力さに歯がゆくてしょうがないと思っているでしょう。 一歩 歩いてどうなるか? なんて聞かれてもわからない。 どうなるか? じゃなくて どうするか? でしょ? 悩みは決して悪いことじゃない。 悩むことすらできない人もいる。 先の震災で津波に持っていかれたご家族を思うと 悩みなんて贅沢な方だと思う。 あなたがいる場所は 決して一番したの最悪な場所ではない。 あなたの気持ち次第で簡単に安易に もっと下に転げ落ちてしまう。 だから自分の足元をしっかり見て生きていく。これが一歩ということ。 この先どうなるか? どうなってもいいように準備、構え、強さ、力をつけなくちゃ! そう思うから肩を抱いて気持ちを分け合うより 背中を押して励ましたい。 自分で自分のことを嫌だと 落ち込んでいる人は皆確かに思うことだけど 自己否定だけはしないで! だってそれさせると、励ましようがないじゃない?!

noname#168611
質問者

お礼

iruka12 さん そんなんじゃなく 苦しいねん。 iruka12 が きたから うろたえましたよ。 だから すぐに閉めました。 うじいですね? あかんん。 自分を たもてないんです。 なんでもええねん 少しでも こころが 落ち着きたいねん。 iruka12 さんは ええ人やな~ こんな つきあいやけど・・・・・・・・・・・・ ええお事聞いたわ? ありがとうございました。

質問者

補足

小さい時から くさるほどいきましたよ・・・・・・ iruka12 さん? 私は doudemonです。 こんなんで ごめんなさい みっともないんですよね・ ほんま 一歩が 踏み出してえんやろか? どうなるんやろかと? こわいねん。 自分だけやったらええねんけど まきこむかな~・・・・・? だから 悩むねん。 iruka12 さん こんな奴です。 ごめんなさい。

noname#171564
回答No.8

違うIDとって、弱音はくくらいなら、 そのまんまの自分。 ここでくらい、みせればいいやん。 みんな心配してるし、応援してるよ。

回答No.7

ほんま、目の前に調停が近づくとあかんな~~ 弱すぎ☆ どんな人間も戻ることも留まることもできんよ? 時間は、殺生やわな。 自分は、進まんでも、勝手に進んでるねん。 連れて行かれるだけ。 どうなるかわかってるかわかるから、 進みたくないんやろう? でも、わかってても、わからんでも 進むしかないねんな。 『心』を守るには、 一番最悪なシュミレーションをたてて、 予防☆するしかないわ。 で。それより、ましやったら、よし。とするしかないわな。 人生を満足して死んでいける人なんて、 そうそういないよ? 先に何があろうがなかろうが、 自分の今ある幸せを噛みしめて、生きなしゃぁないわな。 五体満足な体。それがあるだけでも、 感謝せなあかんと思うわ。 近くにはいなくても、 自分の血をわけた子供が存在する。 それだけでも、幸せやと思えるように。。。 幸せの形。 そこを変えらんことには、ずっと、つらいとおもうよ。

質問者

お礼

強いわ。 弱わないから しんどいんや 弱いから 強くおりたいし 強くおりたいけど 弱いんじゃい わからへんねん 心が 悲しいんや いろんな 経験値は あるんねんで。 まだ 10代やけどね。 どこの 誰かは しらんけんど ありがとう。

質問者

補足

心を 守るんでっか? どうやって? 守りようないやん どいつも こいつも  権力ばかり 使いやがって そんなんに 困る事は あらへん。 そんな奴ばかりで 嫌になるだけですわ。 真実は ひとつやねん。 自分勝手に 曲げるなや~ この IDは ひとりの人しか知れへんねん。 あなたは 人違いしているで。 まあ ありがとうです。 あと3日ですわ。 ほんまに 意味わからへんわ。 ほんま わからへんねん。

• ni_si_ki
回答No.6

未来は過去や今の延長線上にあります。 突然降って湧いて何かが起こることはないんです。 従ってあなたの「この先」も今のあなたに変わりはありません。 今のまま、なんにも変らないあなたが存在するのみです。 そんなの嫌だと思うのなら動くことです。

質問者

お礼

・・・・・・・・・・・・・・うん? ありがとう。

回答No.5

だいぶ煮詰まってるんですかね。ここ数日。黙って見てましたが。 この先生きててもなにもいい事ない、と私も思った時がありました。 でも何とか頑張って生きてたら、ありましたよ~、起死回生の逆転劇が。 死ななくて良かったな、と今も思いながら生きてます。 先の事はわからないものです。

質問者

お礼

ありがとう。

noname#171454
noname#171454
回答No.4

ど…どうしたんですか? んじゃぁ今あなたがしたいことは何ですか?

質問者

お礼

どうもならへんねんな~ ありがとう。

回答No.3

貴方は、健康なんだろうねー、、きっと。 羨ましい。 自分に、今、与えられてる幸せを数えてみよう!! 100個くらいは、貴方が持ってる幸せがあると思う。 1年先、5年先、10年先のことなど考えても仕方ない。 まず「今」の幸せを見つめよう。

質問者

お礼

ありがとう。

回答No.2

何があろうと自分のことだけなのであれば、最悪、命を失う程度のことで解決できます。 最愛の人、最愛の我が子などを失い、のた打ち回るような苦悩に合うわけではないので、その点、安心して進みましょう。

質問者

お礼

ありがとう。

• ks5518
回答No.1

だから、先ずは題目をあげなさいよ。 題目あげるだけなら、お金かからないし。 祈れば、祈った分だけ、貴方の人生は開けますよ。 南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経。

質問者

お礼

ありがとう。