- ベストアンサー
彼女と別れない方法を教えてください。
付き合って、2ヵ月の彼女がいます。 その彼女が、「気持ちの整理がしたいから別れて。」 と、言ってきました。 でも、僕はまだ別れたくありません。 いろいろメールで、「Aが何と言おうと、俺は、絶対に別れない!」 って、言ったんですが 「別れて」と言ってきます。 ちなみに、喧嘩はしてません。 どうしたら彼女とより戻せるでしょうか? どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女の立場からすると・・・別れを言った男に追いかけられるとやがて嫌いになります。 たとえ理由が分からなく別れた元恋人でも、しばらく顔を見たくないと思っている人に「別れたくない!」としつこく言われれば、もっともっと嫌いになります。 yuta_2421さんは、自分に対して嫌な顔をしながら本当は嫌だなと思いながら隣にいる彼女でもいいいのでしょうか? 笑顔でやさしくて、自分のことを大好きな彼女が隣にいて欲しいんですよね? 彼女とよりを戻す方法です↓ 気分が重いのか他に言いづらい理由があるのか、彼女の心は分かりませんが、とりあえず「離れたい」と思っているようなので半年くらい別れて離れてあげること。 彼女の望むことをしないのなら、それは彼女が好きな訳じゃなくて自分のオモチャか何かと思っている訳で、愛情ではないです。 別れてしばらくメールも電話もしないで顔も合わせないで放っておいてあげて、その放ってあげている期間に、yuta_2421さんが他に好きな女の子を作るように色んな女の子と関わること。 彼女が世界のすべてではないし、他にもいい女の子はいっぱいいます。 それに、しつこく追いすがると嫌われるので、嫌われたくなかったらまず別れて連絡をしないことです。 しばらく放っている内に彼女がyuta_2421さんのいい所を思い出して寂しくなればまた連絡してくると思います。 それまで待ってください。とりあえず一度別れて、半年くらい連絡せず、その間に恋愛本や雑誌を読んで女心の勉強をしたり、他の女の子たちと仲良くなるといいです。
その他の回答 (6)
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
恋愛というものは、相手の気持ちがあってこそ 成り立っているのです。 あなたがどんなに別れたくなくても、 彼女が別れたと言えば、その恋愛は不成立です。 残念ですが、別れない方法はありません。
- tya-han2
- ベストアンサー率47% (8/17)
おそらく、好きかなって思って付き合ってみたけど、実際付き合ってみたらそうでもなかったなぁ。って彼女が気がついたってとこでしょう。 しばらく付き合えば情が沸いたり、ちゃんと好きになれるかもって思ったけど無理だったとか。 正直に言ったら申し訳ないから、気持ちの整理がしたい…なんて言い方になったんじゃないでしょうか? こればかりはしょうがないですね。 誰も悪く無いし… 恋愛は一人ではできません。 片っぽの気持ちが離れてしまったら、もう終わりです。 あの時ああすればとか、努力不足だったのかもとか、そういう風に自分を責めたりしないでくださいね! 女の子は世界にその子だけじゃないんだし! もっと好きになれる、なってもらえる子を見つけましょうよ!
- mrk7jp
- ベストアンサー率33% (38/115)
恋は一人でも出来ます。 でもお付き合いと云うのは2人でするものでしょう。 どちらか一方的にするのではないと思いませんか? 2か月と言えば、ラブラブな時期ですよね。 でも片方は冷めてしまった。 出会ったときは相手の事が良くわからずにお付き合いが始まります。 しばらくすると相手の事がわかってきて、より好きになったり、逆に冷めたり・・・ それって極普通のこと、当たり前の事じゃないでしょうか。 くだけた言い方をすると最初の2~3ヶ月はお試し期間です。 そのお試し期間で2人の思いが違ったわけです。 逆だったらどうしますか? あなたが冷めて、彼女がしつこかったら。 電話やメールでしつこくされたら、怖くないですか? 彼女は一人の人間です。他人です。 こころがあります。 絶対に別れないと言うのはあなたの身勝手な気持ちです。 人を、そのこころを大切に出来ない人に恋愛は無理だと思いますよ。
- z2man55
- ベストアンサー率10% (29/278)
こんにちは、結論から言うとよりを戻せる方法は御座いませんと 推察出来ますね。 彼女さんが吐いた底の浅い台詞が決定打ですよ、事実なのであればですがね。 付き合って2ヶ月っぽっちで気持ちの整理をしたい??? どうやら貴方の彼女さんは、アインシュタイン並の脳細胞稼働率を備えておられるようですな。 要はさぁ、彼女さんは一体全体個々様々で自分が何を求めているのかすらも把握出来ない。 超天才肌な才媛なんですょ、気の毒にねぇ・・・。 この手の御才媛ともし、仮に大願成就なんかを果たされた暁にゃぁ、日々深からずして今度は 貴方が彼女さんに。 同じ台詞を履かざるを得んっちゅぅね、シチュエーションは確実ですね。 恋は盲目なんて古い台詞ですが、21世紀の現在でもそれは確実に現実ですょ。 2ヶ月の間に何があったんだろう何ぞとお考えになるのは、それこそ愚の骨頂。 ここは一層、貴方が彼女さんを整理する気骨を持って。 あぁッ !! そうかよッ !? バイバイ~ !! ってな余裕を見せ付けておやりなさい。 よりを戻すったって、元々戻すより何か存在して無かったんですよ。 次だッ !! 次ッ !! 女は男の数だけ居るぞぉ~ッ !!
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
「気持ちの整理」がどんな整理なのかが問題ですが、それは聞いている?または推察できる?それがあなたとの問題なら、何か手立てがあるのかもしれないけれど、そうでないなら難しい気がします。 喧嘩でもないという所が、かえって彼女が気持ちが離れていってる感じがします。 正攻法できちんと理由を聞く、聞いた上で改善できるのなら、それを話し合う、しかないと思いますが、彼女に取り合ってもらえないのなら諦めるよりほかないと思いますよ。
お礼
理由を聞いても、教えてくれません。 でも、諦めるつもりは ありません。 ご回答ありがとうございました。
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
別れる原因が何かあるはずで、それが分からなければアドバイス不可能。 現段階で、質問主さんが原因が分からないのであれば、復縁などあきらめた方が良い。 なぜなら、まだやり直すつもりがあれば、彼女の方から「○○なところ直して!」みたいなことを言ってくるはずだからね^^ 恋愛は引き際も肝心!あまりしつこくすると、警察に被害届が出ちゃうよ! 「Aが何と言おうと、俺は、絶対に別れない!」 (↑このセリフは痛い!!)
お礼
そうですね。 一回別れてみようと思います。 ご回答ありがとうございました。