- 締切済み
彼女が看護師目指してて。。
今、看護師目指してる彼女がいるのですが、勉強のことで悩み、癇癪を起こしてしまうくらい辛そうです。 俺は、普通の社会人なので話しを聞いてあげることしかできません。 専門的な話しを聞いてもらえる現役のナースさんを探してます!ナースさんなら同じ道を通ってるし、今の彼女の気持ちをわかってもらえて相談に乗ってもらえるのではと思いました! ただ、ナースさんと出会うチャンスが全くありません。(泣)( TДT)どこで探せば見つかりますか? お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ktbgn687
- ベストアンサー率46% (6/13)
グチを言ったり、八つ当たりする相手が必要なのであって、勉強の相談をする相手は求めてないのでは? 目指しているって事は、看護大や看護専門学校に通ってらっしゃると思うので、専門的な悩みを解決してくれる人はいるでしょうから。 グチりたいだけ、八つ当たりをしたいだけ、でしょう。 それが出来るのは、心許した彼氏だけ。 何があっても怒りださないあなたの存在が一番の支えのはずですよ。
- yuimakozi
- ベストアンサー率22% (25/110)
看護師に限らず目標に向かって努力している人は、悩みや苦しみがあります。そしてそれに打ち勝った者だけがそれを達成できるのだと思います。克服していくのは本人だけです。他人は傍で励ますこと位しかできません。 私の妻は看護師をしています。仕事は激務なうえ、家事や育児もあります。やめていく人が多いです。看護師になるより続ける方が数倍大変だと言っております。 今は、どこの病院でもナースが不足していますので、就職は難しくありません。 ナースの方は励ましてはくれないと思いますよ。頑張って試験に合格しても明るい未来が待っている訳ではなく、過酷な現実が待っていると忠告されるでしょう。それでもやっていく覚悟があるのかと問いただされるでしょう。 勉強で癇癪を起しているようでは先が思いやられますね。
余計な事をしない!! 彼女は怒っている自分を受け止めてくれる質問者さんを求めているんです。 女性は決して彼に解決を求めている訳ではないんですよ。 話をたっぷり聞いてくれて、「そうだね。大変だね。頑張ってね」という言葉以外期待しておりません。 彼としてつまらない時間ですけど、我慢しましょう。