- ベストアンサー
相手の気持ちが全くわかりません
- 長年彼氏がいなく、意を決して参加した合コンで仲良くなった相手との関係に悩んでいます。
- メールやご飯に誘われるなどのサインがあるものの、会話は友達のような感じでいいムードにならないです。
- 相手は自分のことを子供っぽいと茶化し、ライトな関係と言いつつも毎回ご飯を奢ってくれるなど、相手の気持ちが分かりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん。。。質問者様はおいくつでしょうか? 実際、女性の年齢にもよるのですが、なかなか妙齢の女性に気軽には手を出せないと思っている男性が多いように思います。 しかも、まだ2回ぐらいしか食事にも行っていないんですよね? まだ彼もあなたのことをどうしようか見極めている段階だと思います。 もちろん、食事に誘ってくれて奢ってくれているんですから、あなたに好意を抱いているのは間違いありませんが、それが恋愛的なものかどうかはまだ分かりませんね・・・。 同じ職場にいる人ならともかく、まだ合コンも含めて数回しか会っていないならば、付き合えるかどうかを見極めるにはちょっと時期尚早だと思います。 なので、もう少し2人なり数人なりで会う機会を設けて、沢山話して今よりももっと仲良くなってみてはどうですか? まだスタートラインに立ったばかり!諦めずに頑張って下さい!
その他の回答 (3)
- orangeiroiro
- ベストアンサー率36% (26/71)
友達の前で照れているだけです。 男性っていい歳してても、気になる女の子をからかったりしちゃうんですよ。 いい感じで進行中だと思います。まだ2回しかあってないのですから、 お互いを深く知り合う期間でしょう。「気になるな」から「本当に好き」となる途中段階です。 そんなすぐに付き合おう!となると誰でもいいのかな?と不安になりませんか? ゆっくりでいいと思いますよ。がんばってね。
お礼
お返事ありがとうござます。 そういってもらえると嬉しいです。 本当は今も連絡を取りたいのですが あまり頻繁に連絡を取ってもうざがられちゃいますよね? たしかにあんまり早くても 誰でもいいのかなと感じてしまいますね。 ゆっくりじっくり行きたいと思います! ありがとうございました。
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
若い若い若い二人のことだもの(^^♪そのうちにわかります。
お礼
お返事ありがとうございます。 それが、そんなに若くないんですよね~笑 そのうちわかるかな、、、フェードアウトだけは避けたいです。 ありがとうございました。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは。 合コンで知り合った彼と、なかなかいい感じなんですね。 だけど、彼が「ライトな関係だから~」 のように言ったりしたことが、気になってらっしゃるんですね。 基本ふざけてしまうというのは、楽しく過ごせているということで、いいことだと思います。 また、いいムードにならないということですが、まだデート2回なので 彼のほうでも、慎重になっているんだと思いますよ。 つまりそれだけ大事に考えてくれているんだと思います。 だけど帰りにボディタッチが多いことから、 やはり彼は男性として、あなたをとても意識していることがうかがえます。 関係を大事にしながら、進めていきたい・・・ そう思ってくれてるんじゃないでしょうか。 >私のことを子供っぽいと茶化し、俺らはライトな関係だから~と、、、。 これはまだ、二人がステディな関係になっていないこともあって 友達の前だし、照れくさいのもありこんな表現になったのでは。 友達よりも、やはり彼女として意識されていると思います。 がんばってくださいね!
お礼
こんにちは。 お返事ありがとうございます。 私が思っていたこういう考えからの行動や態度や言動だったらいいのに~という 理想というか思いをすべて答えてくれていてとっても嬉しい気持ちになりました。 友達の前だし、照れくさいのもありこんな表現、、だったらいいなぁ。 友達よりも、彼女として意識、、、だったらいいなぁ。 会ってない間に女磨き頑張ります。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 私26歳、彼29歳です。 私が本当に恋愛経験が少ないため友人にも相談するのですが 友人は出会って1ヶ月が勝負だから!と言ってくるので なんだか焦ってしまっていたみたいです。 また以前同級生で気になる人と だらだら1年半くらい二人で遊んでいたらいつの間にか相手に彼女が出来てしまっていた… ということがあったため(その時は彼女が出来たからもう二人っきりでは遊べない、と 告白もしていないのに振られた感じになり…)二の舞は嫌という思いが自分にあるんだと思います。 しかし、こうやって相談に乗っていただくと たしかにまだ数回しか会っていないんだしこれからな感じがしました。 付き合えるかどうかを見極められている段階と思うとなんだか怖いですが 焦りは禁物ですよね。アドバイスありがとうございました。