• 締切済み

相手の気持ちが分からない

現在気になる人がいる女子高生です。 その人は今年から知り合い、メールなどをする仲です。 いつも遊ぶ相手はその人と他の友達数人などで結構仲良くしていると思います。 夏はその人に誘われ、2人きりでお祭りに行ったりもしました。 テスト前はたまに勉強を教えてもらったり、メールも3日に1回くらいでその1回で200件くらいします。 でも友達の前とか学校では全く話さず、2人きりになったときにいっぱい話します。 遊びに行って、帰りが私1人になると何も言わず送ってくれたり、 ご飯食べに行ったときも、それ頂戴って言うとどうしよっかなーとおいてから結局くれて、他の子には普通にあげるのに、私に対しては少しいじわるだったり、 授業中も分からないところがあったら隣の人に聞けばいいのに、わざわざ前の私に聞いてきたり、 他の人には絶対に触らせない髪も私が触ると拒まなかったり、期待していいのかなと思ってしまいます。 これって、相手の気持ちに期待してもいいんですかね?

みんなの回答

回答No.2

こんにちは^^ 20代♀です。 以前、私も質問者様と同じような体験をした事があるので、 このような質問を投稿した事があります。         ↓ http://okwave.jp/qa/q8073265.html 男性も「好き避け」する事があるんですね・・ ただ同じ「好き避け」でも、女性の「好き避け」と決定的に違うのは、 女性の場合、周囲に他の人が居る、居ないに関わらず「好き避け」するのに対して、 男性の場合は主に、周囲の目を気にして、「好き避け」する事が多いようです。 そう考えると、 >友達の前とか学校では全く話さず、2人きりになったときにいっぱい話します。           ↑ このような疑問も納得できますね。 さにら朗報があります。 >いつも遊ぶ相手はその人と他の友達数人などで結構仲良くしていると思います。 あまり仲良く無い、不特定多数の人の前では素っ気無い態度でも、 遊び仲間と一緒にいる時は、普通に仲良く接している。 おそらく、遊び仲間の人たちに、 質問者様に好意がある事を打ち明けている(相談している)ものと思われます。 以上の事から、私の出した結論は、 >これって、相手の気持ちに期待してもいいんですかね? 大いに期待していいと思います! ただ、できるだけ多く、2人きりになる機会を増やした方が良いとは思いますが、 無理矢理、不自然な形で2人きりになるのでは無く、 流れの中で、自然な形で2人きりになった方がいいかも知れませんね。 ご参考になれば幸いです!

回答No.1

相手に『他の人にも髪の毛触らせればいいじゃん』とか『授業のわからないとこは隣の人にききなよ』など、天然ボケな質問をして様子をみてからでもいいと思います、期待外れだと寂しいので あと相手に好きだと言わせる恋愛も経験しといた方がいいです

専門家に質問してみよう