• ベストアンサー

飲み会でキス・・・でも相手の気持ちが判らない。メールなど(女性に質問です)

20歳大学生の男です! 男2人女2人での合コンが出会いでした。 一方の組はすでに元恋人(そしてトモダチ)だったので、お酒の力もあり、(初対面だった)女の子とチュウをしました。 そのときは「お前らチュウしろよ~」って感じではやし立てられてする感じでした。 そして2回目の合コン。 今度は酔ってない時、何回もチュウをしました。(相手は拒否しませんでした) その子はとても控えめな子でよく気を使う子です。 1回目の合コンの後、メアドを交換したのですが・・・ 相手から全くメールを送ってこないんですよ(泣 いつもこちらからメールを送って返してくれる感じです。もちろんメールが返ってくるのも遅く、多いときで1日3件、遅いと2日後くらいに返ってきます。 (バイトは結構忙しいみたいですが) それに、 私「あそこの祭りって面白いよね!いきたいなぁ」 「・・・じゃあ今度は彼女作っていきなよ(。^0^。)」 とか 私「今度2人で遊ぼうよ?」(1回目のデートの後) 「2人だと緊張してしまうので4人で遊びましょうよ(^-^)」 なんてメールがあったり、2回目の合コンの前には「会いたいなぁ(^-^)」とメールしてきたり気持ちが良くわかりません。だから会えるのも合コンの時だけ、1ヶ月置きに会うくらいです・・・ 普通キスをするんだから、スキ同士なんだと思いませんか?好きな人ならもっと会いたい!と思うしメールもしたいっ!って思うはずなんですが・・・ やはり「その場のノリ」だけなのでしょうか。メールの内容も取り留めの無いものばかりで、好意のあるメールや私のことを聞いてくるメールがきません。 女の方はどうおもいますか? 脈はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

kamu20さん、こんにちは。 >お酒の力もあり、(初対面だった)女の子とチュウをしました。そのときは「お前らチュウしろよ~」って感じではやし立てられてする感じでした。 まず、いきなり初対面でチュウしましたよね。 これがいけなかったんじゃないかな・・・ 2回目のときは、彼女も少しはその気だったかも知れないし こちらも気持ちはあったんだけど、1回目でチュウしちゃってるので 「この人は、飲み会とあらば、誰にでもチュウする人なのでは??」 ・・・と用心されている可能性が強いと思います。 >私「今度2人で遊ぼうよ?」(1回目のデートの後) 「2人だと緊張してしまうので4人で遊びましょうよ(^-^)」 これも、いきなり2人だと、どうかなあと心配しているのでは・・・ でも4人ででも遊びましょうと応じているので、もうちょっと誘えば手ごたえありそうです。 >私「あそこの祭りって面白いよね!いきたいなぁ」 「・・・じゃあ今度は彼女作っていきなよ(。^0^。)」 もう思い切って、告白しちゃってもいいのでは? 彼女が、ものすごく軽い(その場のノリで誰とでもチュウできてしまう) 女の子でなければ、こちらの気持ちをさぐっているように思います。 1回目にチュウしちゃったことは、ちょっと「軽い」というイメージを与えてしまったかも。 でも、 「君がかわいかったから、つい初対面からチュウしちゃったけど 決して浮ついた気持ちじゃないし、今は君のことがとても気になる」 とかいう風に、自分の真剣な気持ちをアピールしていったほうがいいんじゃないでしょうか。 ご参考になればうれしいです。頑張ってください。

kamu20
質問者

お礼

とても参考になりました! 確かに自分のしたことを他人に置き換えてみると、 「軽い」と思えます。 それにfushigichanさんの言うとおり、 >「君がかわいかったから、つい初対面からチュウしちゃったけど決して浮ついた気持ちじゃないし、今は君のことがとても気になる」 これをそのまま言わせてもらおうと思います(笑 あと自分には、 >私「あそこの祭りって面白いよね!いきたいなぁ」 「・・・じゃあ今度は彼女作っていきなよ(。^0^。)」 がどうしても「あなたは私の対象じゃないから、寂しいなら早く彼女つくっちゃったら?」と受け取ってしまいます(T-T)女の子からすると、違うのでしょうか?

その他の回答 (5)

回答No.5

そうですね。 勇気を持って。 頑張って。 応援してま~す(^-^)/

noname#9055
noname#9055
回答No.4

探りいれられていると 思います。 彼女も自信ないんでしょ。 ノリでキスされてしまったって・・・ しかも2回目は 1回目にしたから気軽にキスされてしまったぁーって 思っているのかも。 あそこのお祭りいきたいな、「じゃ彼女作っていきなよ」の彼女の期待している答えは→「彼女になってくれない?」 「4人で遊びましょうよ」→「私は2人で遊ぼっといわれてホイホイ行くような 軽い女じゃないのよ!ノリでキスしたから軽いと思われたくないわ~」 結局ね、あなたはキスするどうしは 好きどうしっとまっすぐ思っている(軽いにはせよ)けど 彼女は天邪鬼なんですよ。 もっと会いたいだろうし、メールもしたいかもしれないけど、そうしたら ガツガツした女にみられちゃう!っと変なプライドがあるのかもしれませんね。 こんなの時間の無駄なのにね。 私は脈はあると思うんです。でもこの付き合いは天邪鬼に振り回されると思うんですけどね。 「キスしたから 好きなんじゃなくって 本当に君が好きなんだけど 彼女になってくれない?」と いってみればどうでしょう。 たぶん軽くみられたくない、っておもってると思うんで、軽くはみてないよ、っというニュアンスで。 そして「誰とでもノリでキスする男じゃないんだ」ってことも 述べてね。

kamu20
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 僕はあまり恋愛関係が豊富ではなく、 彼女も少ないといっていました(付き合った人2人) 1回目もお酒を飲んでハイになっていたにしろ、 より親密になりたい為に、でもとても軽い気持ちでしたわけじゃないんです。 2回目会うときはもう彼女に惹かれていましたし、2回目のチュウは「気持ちが通じ合ったかな?」って思っていました。 egaotaishiさんのおっしゃる通り、彼女にもプライドがあると言われ少し考え方が変わりました。でも >「じゃ彼女作っていきなよ」の彼女の期待している答えは→「彼女になってくれない?」 これが本当なら嬉しいんですが・・・

回答No.3

kamu20さん はじめまして >1回目の合コンの後、メアドを交換したのですが・・・ 相手から全くメールを送ってこないんですよ(泣 この女性、私と似たとこがあるような気がします。 何故、メールをしないかというと軽い女に見られたくない。あまりしつこくメールすると嫌われそう。多分、あなたの出方を観察し待っているのだと思いますよ。(あくまでも私個人の意見ですが。) それと2回目の合コン。 今度は酔ってない時、何回もチュウをしました・・・ これも自分の好み逆に言えば嫌だなぁって思う人とはしないと思いますよ。 なので脈あり。と言うかあなたが彼女に好意を持っているならどんどん自分をアピール(あまりしつこいのは駄目ですよ)してもいいと思います。 まだ20歳なんだし、これからたくさんの経験をして良い恋愛を見つけてください。 失敗を恐れていては何も進展しませんよ~。 頑張って!! 健闘を祈ってます。 良い結果が出たらまた報告して下さいね。

kamu20
質問者

お礼

ありがとうございます! 少し自信が付いてきました。 毎回スキになる女性はトモダチ以上にはみてくれないような事があったので、少し臆病になっているのかもしれません。自分の中ではスキって言うオーラを出している行動?って思っていても相手からしてみればそうじゃないとか・・・ 次の合コンも予定されてるんですが、そのとき思い切って進展させてみようと思います^^

• zion1215
回答No.2

飲んだ席でキスしたという事実があるので普通は『これはイケる!』って思いますよね! ただし世の中には、男の人がよくいう『据え膳喰わぬは・・・』ってのを、女の子もする事があるんですよ!! 純情そうに見えて、飲みの席では積極的な子もガンガンいますし、勿論そうじゃない子もたくさんいます。 女の子は比較的、流れに任せてなんかしちゃうって事普通にありますよ。 でもそこで問題なのが、その場の流れでした事が、後に続ける気があるかないかって事です。 それはやっぱり、メールのやりとりや会話の流れで分かりますよね! kamu20サンの場合まず、『キスしたんだから・・・』という事をあまり深く考えずに、直球で勝負に出た方がいいのではないでしょうか?? 実際あたしにも好意を持ってくれて定期的にデートする人がいます。 (客観的に考えてもうぬぼれじゃなく)その人はあたしとどうかなりたいと思っていますが、直球で勝負にでて来ないので、あたしの中でも煮えきらず、今更どーもこーもならないなっ!って感じになっちゃいました。 もしその子と付き合いたいって気持ちがあるなら、探り入れながら・・・よりは、男気見せた方が絶対上手くいく確立高いですよ! 保証します!!

kamu20
質問者

お礼

有難うございます。 やっぱり少々強引でもガツンと好意を見せないとダメなんでしょうか。

回答No.1

ん~お話だけだと 彼女があなたに好意があるとは言い難いですね。 合コンのキスは成り行きだったかもしれません。 あなたが小まめにメールをしているから、彼女は 受身で何もしてこないとも考えられますが、 普通はお互いに好意があれば、お互いやりとり してるとは思いますね。 少しメールを2、3日控えてみて彼女の出方を見てみるとか? いつもメール来ていたのに来なくなると、心配して 彼女から連絡が来るかもしれないですよ。 それでも連絡ないと、脈は薄いですね~

kamu20
質問者

お礼

ご返事ありがとうございます。 一度連絡せずにいましたが、ずっときませんでした><。やはり脈は薄いのでしょうか・・・・