- 締切済み
順天堂浦安
全体的に先生も受け付けスタッフも大変良いです。 ただし、大変不快、悔しい思いをしました。「予約が入っていなければ診ないから来ないでくれ。先生もそう言っている」ばりに看護師に言われました。 難病の恐れがあるため何度も通ってます。たしかに、ふつうよりは多く通ってますし、色々と忙しい中なのはわかります。迷惑かけてます。 でも自分は常識内で、例えば、診察してもらってすふの場合等診察してもらうまでもないので廊下で「次の診察日はいつでしたか。変えてもらえなかったですか」等たまに聞く事があるのですが、そのような事をいわれました。自分もそのような対応が信じられなく、少し食いつきましたところ、若干、いい方が丸くなりましたが、最初は間違いなくそういわれました。 通常の風邪なら私はそれほどじたばたしませんが今の自分には、焦りや不安がありますが、あまりのいい方に許せなかったです。 そういう人はいますが全体には素晴らしい病院だと思いますし、先生もすごい先生もいらっしゃいます。 総合で言えばすごく良い病院とは思います。(自分の親族も医師が2人いますのでわかります) ご意見等お聞かせください。 なお、自分への批判も、お受けいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuubee(@yuubee)
- ベストアンサー率23% (274/1151)
予約しか見ない、緊急というなら救急扱いで違う医師が診る、科が違うこともある、というのは、ふつうにありうる方針です。 で、それをいちいちあらためていわれたのがどのような状況であったのか、「でも自分は常識内で」以下の文章からはわかりません。予約外だが困ってるから診ろ、とでもいったのかもしれないという印象しか受けません。 ここに書くに当たっても若干理解しづらいことをこのように書かれるのですから、その場で口頭でやりとりするならさらに行き違いがあってもおかしくありません。 行き違いがないように意思疎通されるよう心がけられるのがよいのではないでしょうか。