• 締切済み

二度目の告白、悩んでます。

自分33歳男、相手25歳女 2年程前に職場で知り合い、共通の趣味から仲良くなりました。 知り合ってから3ヶ月後に辞めるということがわかったので、思い切ってメルアドを聞き 辞めた後もCDや本の貸し借りや、二人で遊んだり食事したりしました。 クリスマスを二人で過ごせた(食事だけですが)こともあり、二人で遊ぶようになって1ヶ月ですが告白しました。 結果は、保留されメール振られました。 相手は付き合うか迷ったそうです。また、これは後でわかったことですが自分自身にも付き合うのをためらう何かしらの問題があったみたいです。 その後は数ヶ月お互いに連絡はしなかったのですが、ある日近況が知りたくてメールしたらブログを紹介されました。 去年はブログにコメントや月1回程度のメールのやりとり(誕生日メールやメルアド変更のメールが来た)と、夏に1回遊びました。 そして今年は夏ごろからまた遊ぶようになり(月1~2回)、最近は相手から初めてデート?に誘われました。相手は大人しいタイプですが、そのときは楽しかったと言ってくれました。 また、ひとつの飲み物(ペットボトル)を一緒に飲んだりと距離が前よりも近づいたと思います。 しかし、一度目の告白から時間がかなり経っているので二度目の告白をすべきか悩んでいます。 ちなみに、相手は3年間彼氏がいないと言ってました。 そこで皆様に質問ですが、相手はただの仲の良い男友達と思ってるのでしょうか? それとも、恋愛対象としてみてくれているのでしょうか?

みんなの回答

• netenjin
回答No.3

31・男です。 二人のエピソードがかなり表面的な事しか書かれてない ので、なかなか判断は難しいですね。それだけ二人で 遊んでいれば、恋愛話はかなりした事と思います。 もし彼女が質問者様に気があるなら、何かしら「俺を 好きって事?」と思わせる言動があるのが普通かと 思いますが、その辺はどうでしょうか? 例えば・・・ 1、お開きの時に帰りを渋る   (極力一緒の時間を増やそうとする) 2、他の人には余りしないボディタッチ 3、恋愛に関する事で質問者様をよく褒める まあ、上記の様な事は女性によっては好きじゃなくても する人はいますが、大人しいタイプとの事なので一つの 目安位にはなるかもしれません。また、彼女を好きなら 質問者様も多少の探りは入れてるんじゃないですか? その時の相手の反応はどうなんでしょうか? 今の段階では仲の良い友達なのか恋愛対象なのかは イマイチ分かりません。彼女の心情が分かる細かな 言動に注意して見てみた方が良いと思います。

okeranokakera
質問者

お礼

恥ずかしながら、こんな歳でこんな恋愛相談しているくらいですから あまり恋愛は得意じゃないので相手の好意がわかる言動を見逃してるかもしれませんが 強いて言えば、やっぱり同じ飲み物を二人で飲んだくらいです。 前に「彼氏は欲しくないの?」と聞いたことはあります。 その時は、「独りの方が楽」とか「でも欲しい」とか、何か歯切れが悪かった感じでした。 今後もう少し相手の言動を注意深く冷静に観察したいと思います。 ありがとうございました。

• ta_kuchan
回答No.2

会わなきゃ会わないで済む訳なんだし 告白しても良いと思うよ^^ 振られても 会わなきゃ良い訳だから 気まずさもないでしょ。。。 頑張って!

質問者

お礼

そうなんですよね。嫌なら会いませんよね。 がんばります! ありがとうございました。

noname#165388
noname#165388
回答No.1

同じ飲み物を2人で飲まれたなら、大丈夫でしょう。がんばって下さい(^^)

質問者

お礼

躊躇なく飲んだので、大丈夫だと思いたいです。 がんばります! ありがとうございました。