- ベストアンサー
相手にドキドキさせる告白をしたいです。
相手にドキドキさせる告白をしたいです。 20代半ばの男です。以前一度3回遊んだ後帰りに告白しましたが失敗しています。 それから会うのが9回目となる現在、二度目の告白をどう告白しようか悩んでます。 今考えてるのは、映画に行った後、食事し、食事中に何かサプライズと告白か、 もしくは食事のあと、夜景の見えるとこで告白とか。 どんなのがいいでしょうか? 何か質問などありましたら何なりと答えます。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えっと、そうですね~、どう・・・?(^^;; タイミングのことでしたら、ここだというタイミングは関係性が上手くいってさえすれば、自ずと出てくると思いますよ。 逆を言えば、今ではないなというタイミングならわかりますよね? それと今更ですが、質問者さんがおっしゃる通りサプライズは必要だと思います。 但しドラマの様に綺麗な夜景でなどと考えず(食事した後に夜景見に行ってる地点で、あ~この人告白のムード作りに気合い入っちゃってるな~とわかりますよね?その地点で既にサプライズではない)、もっと小さな事でもいいと思います。 相手の方の好きことをより良く知れば、それは以外に難しいことではないと思います。 プレゼントにしても、アクセサリーをもしどうしてもあげたいなら、まずは高価なジュエリーショップではなくても、都心にある手頃な価格のセレクトショップ(BEAMSなんかのいわゆる男女兼用のショップ。それなら二人で楽しめますよね?)等で「あっ、これどう?似合うね♪じゃこれ下さい。」みたいなライトな感じでどうでしょうか? がっちり用意するのもいいですが、それよりもまずは相手の方があなたの好意を素直に受け取り易いことで探してみては如何でしょう? サプライズを場所や物、そしてそれを告白のタイミングにと捉えずに、あなた自身の行動一つを意外性などで表現できれば、相手にとってはそれも充分サプライズになるのでは? 私からはこの位でしょうかね~(^^;; 何かの参考になれば幸いです♪
その他の回答 (4)
- airplant
- ベストアンサー率38% (8/21)
質問者様はもう既に一度告白なさられている訳ですよね? でしたら相手の方はもうあなたのお気持ちを知った上でデートされている訳ですから、告白する計画を立てるよりも、常に良いムードを作ることを心掛けられてはどうでしょう? 嫌ならデートに来る訳もありませんし♪ もしかしたらあなたが焦っている姿勢が伝わってしまっているのでは?(^^;; 女性はそういうことには、非常に敏感に引きますからね~。 せっかくデートを取り付けられる、安定した関係になりつつあるのですから、焦らず相手をよく理解してあげて下さい♪ 成功を祈ってます!
お礼
お返事ありがとうございます! 私の気持ちとしては、このまま今の関係がズルズル続いて、何にも進展しなかったらどうしようというのはあります。 常にムード作りですか?よろしければどうすればいいなどアドバイス頂けませんでしょうか??
補足
一つ気になるのですが、告白は今ではないでしょうか? 待つべきでしょうか?
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
個人的には、食事中より夜景の見えるところの方がロマンチックでいいと思います。 玉砕覚悟で行きましょう。頑張ってください。
お礼
お返事遅くなり申し訳ないです! 私もそんな感じでロマンチックにしようっと考えてたのですが、お二方の助言を聞いてから悩みはじめました。
- airplant
- ベストアンサー率38% (8/21)
はい、簡単です! あなたが相手をドキドキさせられる程の人であれば、もしくはすぐさまそういう人間になれるのであれば。 例えば明日ブラッドピット並みの容姿に変えてくるとか、大枚用意してどうだ!とはたきつけるとか。 でもそうはいかないですよね? もしそうあう突拍子もない程の方であれば、お相手の方はとっくに(色んな意味で)ドキドキしている筈です。 もしこれからドキドキさせたとしたら、悪い方のドキドキかもしれません。 こいつまさかレストラン辺りで指輪かなんかをケーキに仕込んでたりしないよな?的な。 でもよく考えてみてください。 会うのはもう9回目な訳ですよね? お相手は絶対に、まず間違いなく、あなたに対して少なからずの好意を持っている訳です。 なので今更ドキドキだ、夜景だなどと安易で無謀なことを考えるよりも、むしろ安心感を与えられるようなデートを全力で心掛けてみてはいかがでしょうか? 口が悪くてすみません、ですが明らかに脈があるのですから、お付き合いに向けて頑張ってみてください♪
お礼
お返事遅くなり申し訳ないです。 安心感ですか。どうしたらいいでしょうか。 あまり不自然に雰囲気作りをせず、今まで通りに接することでベストでしょうか? 食事あとに帰る途中で告白とか。もし具体的な助言など頂けると嬉しいです。
- hika7429
- ベストアンサー率0% (0/1)
女の子としては嬉しい限りですね! ですが、貴方の身の丈に合うサプライズと告白であれば雰囲気もドキドキも届くはずですよ! ロマンチックな雰囲気が苦手な女の子もいると思うので敢えて言いますが、日本人はそういうの苦手な人が多い気がします。 なぜならどういう反応したら良いのか困るからです。 なので、ロマンチックになり過ぎない相手好みの告白がベストではないかと思います。 これからの二人の関係が想像出来るような、そんな告白であると女の子はいろいろ考えるかもしれません。 あまり参考にはなりませんが、告白頑張って下さい!
お礼
お返事遅くなり申し訳ないです! 相手が喜ぶなら緊張しようがやってしまいますが、やりすぎはまずそうですね笑 これからの二人の関係が想像出来るような、そんな告白 難しそうですね…笑 なんだろ
お礼
おかけ様で付き合うことが出来ました。ありがとうございました。