- ベストアンサー
○○の中に見合う何か良い言葉はありませんか?
ちょっとした文章を書いているのですが、知識が乏しく○○の中に見合う言葉が見つかりません。 イベント・行事・経験・体験・喜び・・・どれも軽いように思います。 何か良い言葉はありませんか?ちなみに真面目な文章に使います。宜しくお願いします。 ・出産とは、夫婦にとって、また人生の中で最大の○○ではないでしょうか。 ・出産とは、夫婦にとって、また人生の中で最も大切な○○ではないでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二文字ではないけれど、「厳粛な使命」又は「使命」「瞬間」 「感動」
その他の回答 (7)
noname#171967
回答No.7
最大の喜悦。
質問者
お礼
皆様御回答有難う御座います。 参考にさせて頂きます。 有難う御座いました。
- hakobulu
- ベストアンサー率46% (1655/3578)
回答No.6
創作 創造
質問者
お礼
皆様御回答有難う御座います。 参考にさせて頂きます。 有難う御座いました。
- ha dooo(@hadooo)
- ベストアンサー率34% (17/49)
回答No.5
新展開、到達点、跳躍
質問者
お礼
noname#204879
回答No.4
壮挙、偉業、大事業
質問者
お礼
- CC_T
- ベストアンサー率47% (1038/2202)
回答No.3
・責務 ・試練 ・博打 なんて見方もありますね。 他には、 ・転換の時 ・チェンジ ・変転 といったところでしょうか。 家族を成すことで、人生の新たな場面が否応なしに始まるのですから。 私としては、 ・発見 ・探検 ・冒険 を入れたいですね。 子どもが生まれてから様々な発見のキッカケを得る事が出来たと実感がありますから。
質問者
お礼
noname#212854
回答No.2
恩恵 出来事
質問者
お礼
- TANUHACHI
- ベストアンサー率31% (791/2549)
回答No.1
「エポック」「しごと(通常は仕事ですが為事の宛て字をしてもよいでしょう)」では如何ですか。
質問者
お礼
お礼