• ベストアンサー

【緊急】今事故りました

自転車と自転車の衝突で、相手が無投下で通行してきたのを避けたr多 交差点の壁?にぶつかりました。 頭は防御しておらず中度でうっており、足もかなりうっており、自転車をこぐと 初速が歩く速度程度しかでません。いたくて 相手は逃げたのですが、電話をしようとしたのですが、スマホが電池切れで・・ 面倒なのでやること終わらせて返ってきたのですが、これで大丈夫でしょうか? 今から病院いくにしても、必ず建て替えでお金をとられそうですが、 (かつ、かえるお金もない) どうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mariage28
回答No.1

何やってんの!?警察に電話するだろうが! 兎に角事故の場所に行って警察に電話しな!のんきなコト言ってる場合かよ~。面倒くさい?相手は逃げたんだろ?やましいから逃げたんだよ!普通なら救急車呼ぶぞ。それに「自転車」、読めるよね?車って漢字ついてるだろ?れっきとした交通事故なの!! このままにすれば後悔するのは自分自身だから。後遺症で苦しむ可能性あるし。相手が数日後脅してくる可能性も捨てきれないな。 たかが自転車の事故を甘く見んじゃない。もし髄膜から液が漏れたり、後から痺れの症状が出たとしても面倒くさがって警察や救急に電話しなかった、ぶつかった相手に後から面倒な事になったら…自分自身の責任、自業自得になるから。治療費どの位かかるかな~。 面倒くさいからいいんだよね? 今から警察や救急に電話して間に合うんじゃない?相手は逃げた加害者なんだし。 急げ!!! 取り返しのつかんようになる前に現場に戻れ!電話をしろ!! 病院で検査してもらいなよ! 何も無ければ安心だからさ。 自分を大切にしろっつーの。 早く逃げた奴見つかるといいな。 面倒くさがんなや。

ymda
質問者

お礼

ありがとうございます。 電池がなくてずっと充電をしていました。そして、先ほどかけました。 大きな店にいったはずですが公衆電話もなく IP電話ではかけられないし・・・ ただ、更に2回すっころんでおり、証人?は・・・いや、 証人にも無視されました。。。