- ベストアンサー
履歴書の書き方について
聞きたいことは2点あります. 1.学歴で大学院に属している場合はどのように書けば いいのでしょうか? 下記に僕の場合を例に書きます,間違っていたら正してください. ○大学大学院○工学研究科○専攻博士前期課程 入学 ○大学大学院○工学研究科○専攻博士前期課程 卒業見込み この書き方は間違っているでしょうか? あと電話番号で市外局番()・・・とあるのですが 携帯しかない場合ははどのように書けばいいのでしょうか? ご教授下さい.よろしくお願いいたします.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.特に間違ってません。このままでよいです。 どうしても不安なら大学の就職課の方に見てもらえば 良いと思います。 2.ですが携帯の番号をそのまま 市外局番(090) 0000-0000と書いていいですよ。 念のため末尾に(携帯)と書き添えれば良いと思います。 家に固定電話のない人も多い昨今、特に気にかける ことではないと思います。面接官に聞かれれば 「固定電話はありません」と素直にいえばよいでしょう。 就職活動いろいろと大変とは思いますが がんばってくださいね。では。
お礼
大変助かりました. ありがとうございました.