• ベストアンサー

何なんだ、コイツらは!

昨日だったか、テレビを見ていましたら、例の衆院解散、総選挙についてやっていました。各議員がインタビューに応えていましたが、その中に『渡部恒三』大先生が、『総理は、民主党の皆さんに選ばれたんだよね?民主党の皆さんに選ばれたんなら、勝手に解散なんかしちゃ民主主義に反するよね?』といつもの調子、スッ惚けた感じで言ってました。野党に解散を迫られれば、『解散は首相の権限だ』と言い、首相が解散を臭わせると今度は、民主主義では無いと言う。モノは言いようですが、一体コイツらは何なんでしょうか!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

全く同じことを質問したいと思っていました。 皆様のご回答も読ませていただいて、朝からまともな意見が聞けてすっきりしています。 ありがとうございました。 民主党の方たち(あえて、議員とは言いません)は、肩書なしの年賀状を作りたくないのでしょうね。 年末の宴会も高級料亭でしたい、お正月のあいさつも「国会議員」としてしたい。その程度のおバカなことしか考えていないと思います。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど!もう年賀状出来上がってたりしたりして。やり直すのが、面倒だということですね。正直に言ってくれれば、良いものを。聞くか?飲むか、飲まんかはわかりませんが。ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

『渡部恒三』大先生 福島第1原発を作った張本人 当時は無所属で出馬でしたが 自分が推進しておきながら、事故が起こったら自民党に責任を押し付けようとするクズです

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。そうでしたね。当初、テレビにも出ておられましたが、 急に旗色が悪いのか?見なくなりましたが。変わった奴が居るもんです。

回答No.6

民主党しか選択先がなくなて、一度やらせてくれという 言葉を信じた国民が馬鹿なのか、信じさせた民主党が 賢いのか。 質問者さんが、民主党を選んだとしたら騙されたことに 怒っているんでしょうね。 もし、選んでいなかったら質問者さんは民主党について 元々、その賢さを知っている訳ですから、こんなに立腹 することはないでしょうね。 また、選挙に無関心だったら、ずっと無関心だろうし。 民主主義の弱点は、皆で選んだ結果が悪かっても、選 んだ人達には責任がなく、選ばれた人達が嘘つき呼ば わりされることです。 人々の欲求が多種多様になった現在、全ての人に満足 を届ける政治は困難を極めるでしょう。 それが出来るという幻影を売るの政治家、知らずに買う のが国民でしょう。 知っていう人は、民主党政権が誕生した時から、今の状 態を予見していました。 第3勢力も現れ、ますます選択の難しい局面になっていま す。 3年前より、国民は賢くなったんでしょうかね。

ytz500sec
質問者

お礼

おはようございます。当方も大多数の方々も変わってないでしょうね。本当ならもっと選択肢があっても良いはずですが、民主=自民党ですし、四分五裂した弱党政党に用事はありませんし、かと言って二度と寄せ集めに投票する気も起きません。福島瑞穂のとこはさらに用などある訳もなく、投票するところがないのですから、政治家は笑いが止まりませんよね?いっそロムニーを呼んでくるしかありません。

• lions-123
回答No.4

>何なんだ、コイツらは!       ↓ シロアリ・寄生虫・烏合の衆・特亜の回し者と信奉者・官僚や労組の利益代弁者etcの寄り集まり。 自治労・全逓・日教組・労働貴族・パチンコ組合・同和・総連・民団・特殊市民(反戦や反米や自衛隊反対等の蓑を被った団体)をバックにズブズブの関係で国会に巣食う売国・亡国・傾国の口だけ番長、ヤルヤル詐欺集団・バラマキ政策で我欲を掻き立て票を買収し実行しないペテン師&マニフェストマルチ商法の集団である。 口先だけ、気概も志も低く実行力も責任感も無い草食系政治屋の集団である→日頃の傲慢さを自省自戒せず我が身の危険を知るや群れて人質や人身御供を作り、保身延命に奔る。 それは、国民・国益を切り売りして政権維持に専念している事であり「君国売ることなかれ」と言いたい! http://www.youtube.com/watch?v=sppB9R6dxMU

• mrst48
回答No.3

解散は総理の判断だから、と言っているのに 解散なんて考えられない、あってはならない。と 騒いでいる民主党議員の連中は、 解散、選挙に向けた、準備・活動・運動は、やってはいけないし、 やっているとしたら、その連中は 矛盾している言動をしていることになる。 こんないかげんな連中に、政権を任せてはいけない。 野田は、解散するべきである。と思う。

ytz500sec
質問者

お礼

おはようございます。ありがとうございます。やはり鳩山、菅ごときの力はこんなもんだったんでしょうね。解散もそうですが、野田さんはその後、解体もしなければなりません。これで、鳩はTHE ENDです。

• alterd1953
回答No.2

確かに、あれは酷かったですね。 ただ、最大の問題は、あの議員を国民が選んだということだと思います。

ytz500sec
質問者

お礼

おはようございます。ありがとうございます。それはそうなんですが、この政権と言いますか、民主は完全に騙まし討ちでしたよね。それまでは自民党、自民党は公約を守らないという既定路線がイヤで、皆さん民主に投票したら『これは出来てません、あれも出来てません』でして、今更反省もへったくれも無かったですし。これでは騙されますよね。自民とどっちがどうとは言いませんが、元の木阿弥ですよね。ありがとうございました。

• kusirosi
回答No.1

実は民主的では全然ない\(^^;) 民主党代議士団 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ytz500sec
質問者

お礼

おはようございます。朝から失礼致しました。ありがとうごさいます。そうなんですよ、どうすりゃいいのかわかりません。ただ先程テレビのコメンティターになられている元鳥取県知事でしょうか?名前忘れましたが、『皆に選ばれたんだから、勝手なマネしちゃいけません』と。少し揺らいでおります。ありがとうございました。