• ベストアンサー

犬に毒入りソウセージ

バラマキ事件がありましたが、犯人像?貴方はどんな理由からと推測しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

猫のクソやらの被害にあった人間でしょう? 私は畑に来た野良は、いちいち毒エサなんか作らずに網で捕まえて堂々と淡々と処分します。 だからニュースにも話題にもなりません。 近所の畑じゃ誰もが当たり前ですからね。 しかし保冷剤とはうまいこと考えたね でも確実に死なないのなら夜間の罠には使えないなぁ 今の時期アライグマやらハクビシンやら処分する害獣いっぱいいるから。 たべたら速コロッと死んで、土に被害のない 簡単に手に入る合法な毒物はないかな それがあれば商業農家やってるひとは大助かりだけどね。

k1234649
質問者

お礼

農家の方は大変デスネ、そんな処分やってルンデスネ?私は犬や猫等動物は飼えないけど好きなんですが一度玄関先に大きな糞をそのまんまにして帰った飼い主がいましたから 毒入りソウセージばらまいた人の気持ちが解りますよ! 飼い主の皆さん~! 、大事なペット殺されないようにね ! 家に繋いで居ても安心出来なくなるご時世が到来シテマスヨ~! ご回答頂き有難うございます。