• ベストアンサー

アンフェア

の犯人って一体誰でしょうか? これから見れなくなるかもしれないのと、早く知りたいので、教えてください。 もしよければ理由も知りたいです。 お願いします。 推測と、断定を添えてください。 よろしくです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katsuo
回答No.2

私はダイジェストと今週の話しか見ていないのですが、安藤だと思います! 雪平が仲間に裏切られたり、元夫を殺してしまったりして徐々に孤立して、弱っていきます。 そして、弱りきった雪平を安藤がやさしく慰めモノにする。つまり、一連の事件は安藤が雪平を追い詰めるためのものだったのです。 というのを、安藤が雪平を抱きしめるのを見て思いました。 私も犯人がとても気になります!「えっまさか!?」というオチを期待したいですね☆

その他の回答 (2)

• aki963
回答No.3

前回の放送をみて、ご主人ではないと確信したので、 ご主人あてのメールを利用して、ご主人を呼び出し、 なおかつ拳銃を持たせることができるっていうのは、 やっぱり、警察内部の人だと思います。 もっとはじめのころは、安藤刑事っていうのもあるかと思っていたのだけど、(昔、雪平に射殺された若者の兄とかで)、牧村さんに撃たれちゃったから、やっぱりちがうのかなと思っています。 ホームページが3年前から発足しているということは、やはりあの射殺事件に関係しているのでしょう。 PCが扱えて、しかもくわしいから、管理人をご主人にすることもできたりして、狙撃もできて、ある程度自由に行動できる、としたら、やはり、加藤さん演じる、あの人なのかと思います。 そういえば、雪平さんのお友達が殺されたときに、しおりをこっそりと隠し持ったり、牧村さんが爆殺されそうになったときに、見せた表情も気になります。 たぶん、指示していろいろとやらせているというよりは、上手にしむけていっている感じで、犯人もほかの参加者(牧村さんとか蓮見さんとか)が、どういう行動にでるのかは、はっきりわかっていないのだと思います。そこが、黒幕が誰かわからない理由なのでしょう。 三上さんなら、PCにむかう時間もとれるし、ほかの刑事さんとかには、ちょっと難しいのではないかと思います。 前回、ずいぶんと瀬崎さんの事件のときの関係者が殺されましたよね。それは、瀬崎さんの恨みを、管理人がはらしてるっていうことなのでしょうか? ただ、雪平刑事のお父さんが殺された事件の犯人が、つながっているのかな?とも考えられたりして、そうすると、監理官か、バーコードのおじさんってことも考えられるかな。ふたりとも狙撃ができるし。 狙撃ができる、ってことで考えると、あの3人しかいないんですよね。 ほんとに、毎回毎回楽しみなドラマでしたよね。 最終回では、みよちゃんが「ママ」といってくれるのではないかと思って、ちょっと楽しみ。 個人的に、安藤くんと雪平さんがうまくいってほしいなって思っているので、安藤君が犯人じゃないことを祈っています。 安藤君が死んでしまったかと思ったときは、このドラマならありうるけど、ちょっとショックだったので。 最終回楽しみましょうね~。

回答No.1

ドラマ好きファンのサイトでも盛り上がっています。 来週にならないとわからないとおもいますが・・・。 推測でいいのでしょうか? 私の推測 犯人、、主犯(黒幕)は加藤雅也さん演ずる 三上薫。 元優秀な狙撃手だった。 パソコン(個人的に)を扱っている(蓮見・安藤もだけれど) 「株」に詳しい。 刑事ではないので捜査などで出動しなくても良い。 断定は出来ないです。 すごく気になるのが雪平が射殺した未成年の少年です。 何度か映像として出てきているので・・・。彼と誰かをつなぐ線が出てくるように思います。 ドラマ好きのサイトでは「安藤か三上」という意見が出ています。