-PR-
締切済み

カシス(ブラックカーラント)の酸組成について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.77946
  • 閲覧数112
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 64% (9/14)

カシス(ブラックカーラント)の酸組成について教えてください。
酸味の強い果物であることはわかっているのですが、具体的にどのような酸の組成か知りたいのです。
少し古い本にはビタミンCが多いと書いてありました。
組成比までわかればベストですが、クエン酸、リンゴ酸など名前だけでも結構です。
おわかりになる方、よろしくおねがいします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 53% (8/15)

自宅の文献にはありませんでした. 下記の食品成分表のデータベースにアクセスしてみて下さい. 食品成分データベースシステムの利用>フリワード検索>ひらがなで「すぐり」入力>グズベリー=西洋すぐり=...をクリック>詳細を見るをクリック で「すぐり」はありましたが黒すぐりはありませんでした. 他の食品成分表にあるかも知れませんのでgoogleなどで検索してみて下さい. ...続きを読む
自宅の文献にはありませんでした.
下記の食品成分表のデータベースにアクセスしてみて下さい.

食品成分データベースシステムの利用>フリワード検索>ひらがなで「すぐり」入力>グズベリー=西洋すぐり=...をクリック>詳細を見るをクリック

で「すぐり」はありましたが黒すぐりはありませんでした.
他の食品成分表にあるかも知れませんのでgoogleなどで検索してみて下さい.
お礼コメント
chi--

お礼率 64% (9/14)

ありがとうございました。
知りたいことに対して十分ではなかったので、自分でもがんばって探してみます。
投稿日時 - 2001-05-19 20:52:04


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ