- ベストアンサー
仕事のミスについて
この前、やってはいけないミスをしてしまいました。 今まで信頼を得ていたのですが、それにより間違いなく信頼を失ってしまい、 なかなか切り替えができません。 (ユーザ様に影響を与えてしまい、本当にやってはいけないだったので..) 似たような状態で立ち直った方はおりますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#171906
回答No.3
ミスは誰でもするし、ミスをしない人間はいません。 ミスの度合いに関係なく、人は一生ミスをしでかすもんです。日常の繰り返しの中でもふとしてしまう、そんなもんです。 ただ、同じミスを何度も繰り返す人は信用を失います。なぜならば反省して改善しようとしていないからです。 それにミスから学ぶことってものすごくたくさんあるんですよ。 バスケの神様、マイケル・ジョーダンも数え切れないくらいのミスをして、そのミスがあるから今が成功できたんだと言っています。 大事なことはミスをしないことではなく、ミスから何を学んでどう改善していけるかです。
お礼
ありがとうございます。 なんとか前向きになりました。 今はそこまでのミスはないのですが、 日々精進していきます