• ベストアンサー

関東近辺で腺筋症、内膜症治療に力を入れている病院を教えて下さい。

子宮腺筋症の核出手術を考えています。 この手術は筋腫などの手術よりも技術がいるそうなので、腕の良い医師のいる関東近辺の病院を探しています。 どなたか腺筋症の核出手術をされた方で術後の経過の良い方、もしくは評判の良い医師がいる病院をご存知の方がおりましたら教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goone
回答No.1

横浜のけいゆう病院、または相模原の北里病院の 二つが婦人科(子宮)に関しては有名かと思います。 (少なくとも私の知り合いで子宮に異常を感じた人は、 この2つの病院のどちらかで受診しています) 私の知り合いもけいゆう病院で2人手術を受けていますが 病名は残念ながら分りません。ただ2人ともけいゆう病院なら信用しているからといって他の病院では検査受けて いませんでした。 評判のよいお医者様、病院を教えてもらいたい気持ちは 私も分かりますが、最終的にはどの病院で診察を受けても あなたが、その先生を信頼できるかどうかが決め手になるような気がします。 参考にならなくてごめんなさい。 早く信頼できる病院、先生に会えるといいですね。 お大事に。

nekoneko2002
質問者

お礼

遅くなりましたが、病院情報ありがとうございました。なかなか情報が集まらなくて困っていたので、とても助かります。 あと何箇所か診察を受けに回る予定なので、教えて頂いた病院も検討してみたいと思います。 本当にどうもありがとうございました。