• 締切済み

離別後、結婚相手がみつかったきっかけ

どのように知り合ったか聞きたいです。 私は離別40代女性、小学生の子一人がいます。 離別経験ありで40代男性を探しています。 自分に磨きをかけ、イメトレなど努力も前向きです。 そのうちいつでもいい人が現れるようと思い、 出会いに対しては前向きで、真面目に結婚したいと思っています。 結婚相談所も一つの方法ですが、それ以外でも 知り合うきかっけ、または こう考えたら出会えたという話ありますよね。 女性、男性問わず回答希望です。 冷やかしや、「努力足りない」、的な内容は断ります。 必ずしも満足な回答ではなくても、アドバイスとして回答してください。よろしく!

みんなの回答

回答No.7

こんなのも一つの方法でしょう。 URLを上げておきます。 検索すれば他にもあるでしょう。

参考URL:
http://www.2400.co.jp/category/04.html
回答No.6

再婚経験者ですが、 子どもがいなかったので若干違うかもしれませんが。 >離別経験ありで40代男性を探しています。 ご質問を読んで、この限定的な探し方が気になりました。 さて。 私は、離婚して、二度と結婚なんてするかって思っていました。 なので、最初は既婚者を相手にしていました。 そのうち、独身者とも知り合う機会が出てきて。 10歳上の人(バツイチ/子供なし)と友人を介して知り合いました。 結婚というか、家政婦が必要と思っている方と感じ取ったので、 連絡を取らないように努力して逃げるように離れました。 その後すぐに、 2歳上の人(バツイチ/子供なし)と友人を介して知り合いました。 相当、気に入っていただいていたのですが、 旅行してみたら、明らかにナシだなと感じたので疎遠に。 前後して、6歳下の人(結婚歴なし)とインターネットで知り合いました。 オフ会で会ってから、しばらくはセフレのような関係でした。 そのうち、同棲しようという話になったのですが、 相手の親に『それなら結婚しろ』と言われて、初めてのオフ会から1年で結婚。 現在に至ります。 ゆる~い付き合いをするうちに、再婚したって感じですね。 アドバイスになるかどうか分かりませんので、ご参考まで。

yuyuyu248
質問者

補足

できれば、離別経験者の人のほうが 苦労を分かち合えると、今までの経験上思いましたが 限定はしていません。言葉足らずで…。 経験を参考にしていただきます。ありがとうございます。

noname#169179
noname#169179
回答No.5

私も同じような境遇です。でもあまり結婚結婚とがっついていると、雰囲気でわかりますから、男性からひかれることもありますよ? こう言ってはなんですが、子持ちの再婚はそうそう簡単にはいきませんしね。まず、選んでくれる男性が少ない。 それでも自然体で毎日をがんばっている姿にひかれて再婚になるのだと思います。

回答No.4

私もオバフォーでもうすぐ小学生の子がいます。 再婚はまだですが、将来も考えてくれている彼(少し年下)がいます。 出会いのきっかけは職場です。 夫の経済的虐待などから離婚し、子供を育てながら新しい仕事に慣れるだけで精一杯、恋愛なんてもう二度としないだろう、と思っていたのに、なぜか彼に好きになってもらえ、お互いに一緒になることを考えています。 私は彼を職場の先輩としても男性としても魅力的に思ってみていたのは確かですが、年上だし、先に書いたように恋愛はもう卒業と思っていたので、彼からアプローチされたときはとても驚きました。 彼からすると、私はいろいろ事情あるはずなのに、いつも元気で頑張ってて・・・と見ていてくれたみたいです。 あまり参考にはならないきっかけですが、質問者さんにも素敵な出会いがあるといいですね。 あまり気合い入れすぎず、自然体でいるほうが良いのかもしれませんよ。

• sleepmoon
回答No.3

私は、結婚相談所などを利用が一番確実だと思います。 サークル、ボランティアなどの参加でもいいのですが、 結婚に直接繋がる付き合いになるかどうか不透明です。 友人や知人の紹介は、私はお勧めしません。 結婚できたときはいいのですが、破談になったときの 微妙な空気は、その後の関係に影響する可能性があるので。 いい友人がほしいのなら、友人・知人の紹介は、 いいと思います。

• s117y
回答No.2

50代男性です。 私の場合(10年程前かな)はなりふり構わず、友人、知人と 片っ端から声掛けや紹介をお願いしていました。 とにかく、積極的に自分から行動を起こす事を心掛けていました。 下手な鉄砲も数打ちゃ当る。  とにかく ・・・行動を起こす・・・事だと思いますよ。

• 409409409
回答No.1

職場男性の紹介がいいのではないでしょうか。 あなたがそれなりに“前向きに頑張っていて、結果が出ている”のであえば、その姿を評価してくれる方がいるはずです。 その方が既婚者であれば、誰か紹介してもらいましょう。 未婚者であれば、アプローチすればいいことです。

yuyuyu248
質問者

お礼

そうですね。「前向きに頑張っている」という姿勢は どんな場面においても大切だと思います。 そのほかは気楽に考えることだと思います。 息子のためにも。参考になりありがとうございます。