- ベストアンサー
痩せすぎなのに…
私は高校1年生です。 間違ったダイエットをして(炭水化物抜き)痩せすぎてしまいました…。 骨と皮の状態で、スカートを履くのも恥ずかしいです とっても後悔しています。 しかし、食べると太りそうで怖いです…。 母より食べないようにと してしまい、母より動いて消費しないと気が済まないようになりました。 また、カロリーも調べるのが癖になってしまいました こんな私は、どうしたら 良いですか… 自分を変えたいです。 アドバイスをください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おはよーございます。 ご自分で「痩せすぎ」だと自覚されてるんですよね。それなら「丁度いい」と思うところまでは食べて太ったほうが、服も似合って恥ずかしくなくなるので、自分が得をするのはおわかりのはずですが…「太りそうで怖い」と「痩せすぎだと感じる」が同時に存在しているのが不思議ですね。 「お母さんよりも」というというところに心の問題があるように思います。 痩せすぎだと思うし少しは太りたいけど、お母さんより食べないように、消費するようにしないといけないと、何故か思っているんですよね。そのきっかけ(原因)は何なのかを考えて、そこを解決したほうがいいと思います。 そのまま放置してると、癖になって本格的に病んで治せなくなるかもしれません。痩せすぎると、骨と皮だと言ってるくらいの話じゃなく、あるところまで進んだら死んでしまうんじゃないでしょうか。 心療内科とかで相談してみるのもいいかもしれません。
その他の回答 (1)
カロリーを調べるのは別に悪いことではありません。 悪いのは、必要なのに摂取しないことと、 必要ないのに摂取するということです。 質問者さんは前者ですよね。 なら、必要な分摂取して、必要な分運動すれば良いですよ。 それなら何の問題もありません。 先ずは肉をつけましょう。