- ベストアンサー
なぜ私だけ彼氏ができない?悩んでいます
- 大学2回生の女性が彼氏ができない悩みを抱えています。同級生の彼氏が増えていく中で、自分だけがなぜ彼氏ができないのか疑問に感じています。過去には告白された経験もありますが、付き合うことに恥ずかしさを感じお断りしてしまいました。自分の容姿や洋服には褒められることもありますが、理想高すぎると言われたりもします。男性が苦手というわけではないものの、話す機会がなかなかつかめず悩んでいます。今気になる人もいるのですが、コミュニケーションが取れず進展することができません。どうしたら彼氏ができるのか、アドバイスを求めています。
- 大学生の女性が彼氏ができないと悩んでいます。周りの友人たちは彼氏ができているのに自分だけができないことに疑問を持っています。過去には告白された経験もありますが、付き合うことに恥ずかしさを感じてお断りしてしまいました。容姿や洋服には褒められることもありますが、理想が高すぎると言われたりもします。男性が苦手というわけではなく、機会がなかなかつかめないことが悩みの一因です。現在、気になる人もいるのですが、コミュニケーションが取れず進展できません。この状況をどう打破するか、アドバイスを求めています。
- 大学2回生の女性が彼氏ができないと悩んでいます。同級生たちは次々と彼氏ができている中、自分だけがなぜ彼氏ができないのか疑問に思っています。過去には告白されたこともありますが、付き合うことに恥ずかしさを感じてしまいお断りしてしまいました。自分の容姿や洋服には褒められることもありますが、理想が高すぎると言われることもあります。男性が苦手というわけではないのですが、機会がなかなかつかめず悩んでいます。現在気になる人もいますが、コミュニケーションが取れず進展することができません。この悩みを解決するためのアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 アラフォーの女です。 今、気になる男性がいるんですよね。 グループ学習で一緒だった、と過去形と言うことは 現在は彼と接点がないのかな? そのあたりの背景がよくわからないけど どちらにしても面識がないわけではないのだから どんな理由(勉強のこと、近況など何でも)つけても 話しかけるところからスタートですね! 気を悪くさせたらごめんね。 質問を読んで たぶん、表情かしぐさに変なカタさがあったり 場合によっては「男性よ、私に近寄るな」オーラが 出てしまっている気がする… そんな印象を受けました。 自分にそんなつもりがないのだから とても損なことだよね。 始めは彼氏とか友だちとかの分類はしないで とりあえず男性との接点(会話)を作ってみましょう。 そうすれば自然に彼氏候補なり、親友なり、に 変化するはず。 気持ちはわかるけど、あまり焦らないで。 結果、自分の安売りにするなんてことにならないように! それだけは気をつけてほしいです。 素敵な20代になりますように。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 大学2回生の女です。 > 今まで、彼氏ができたことがありません。 それなりに条件のいい男性であれば結婚するのは30歳過ぎてからでしょう。 女性の適齢期は20代。 つまり20歳前後で付き合っている女性の大半は振られて いるという事です。 > まわりの友達は彼氏もちばかりになっていました。 自分では気が付いていないけど性欲だけで付き合っている淫乱女という事です。
お礼
なんか少しだけ元気でました!!笑 ありがとうございました!!
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 やはり、お友達の言うとおり積極性がたりないんじゃないかな? 何もしなくて、いきなり恋人が出来るってのは、男女共無いと思いますよ。 別に、気に入らない男性にモテル必要もないでしょうから、興味がある男性なら、貴女から接近しても良いと思います。 別に、告白しなさいという意味じゃないですよ。 少しずつ距離を詰めていけば、相手の男性も興味を持ってくれるし、恋愛関係になれる可能性もあると思います。 単なるお友達になったら、恋人になれないですから、きちんと恋人らしい行動をしてみてください。 がんばってね。
お礼
積極性…確かに全然ありません(T_T) 距離を縮められるようにがんばります!!
- AKT43
- ベストアンサー率0% (0/7)
気になる人がいるなら、軽くアクション(きっかけをつくる)であれば出来るでしょ。 ・連絡先を書いたメモを渡す。(必ずいい返事でないことも覚悟) ・共通の友人、知人に仲介をお願いする(紹介) ・その人がらみのグループに接触(サークル、飲み会) 1つ経験する毎に、強くも、大きくも成長するわけですからね。 臆せず、どんどん経験して(失敗は恐れず)、豊かな大人になっていきましょう。 それがまた、素敵な魅力になって行くんですよね。 (そんな素敵な大人の人、周りにもいるでしょ…経験値がそうさせてるんでしょうね。) 最後に、私が最近気に入っている言葉を贈ります。 「特別でない日なんて、一日も無い。」
お礼
すごく心に響くお言葉ありがとうございます。 頑張ります!!
- koriraayamo
- ベストアンサー率57% (12/21)
私も恋愛経験は豊富でないのですが、 男性を彼氏候補に考えると 焦ってしまうので 友達から増やしていったらいいと思います。 理想どうこうよりも、 まずは自分から動いてみることが 必要なんじゃないでしょうか? 応援してます がんばってください!
お礼
焦らずがんばります!! ありがとうございました!!
お礼
もう少し詳しくお聞きしたかったのですが…(>_<) いったん回答を締め切らさせていただきました。 すごくご丁寧にお答えいただいたので、ベストアンサーにさせていただきました☆ ありがとうございます!!
補足
質問を読んで たぶん、表情かしぐさに変なカタさがあったり 場合によっては「男性よ、私に近寄るな」オーラが 出てしまっている気がする… そんな印象を受けました。 とのことですが、具体的にどうゆうことでしょうか?? ちょっと気になってしまって… よかったら教えてください(>_<)